当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

人力资源管理专业“人员成本控制与价值分析”产教融合线上讲座成功开展

来源: 浏览量:692 发布时间:2024-06-27

2024年6月20日,人力资源管理专业特别邀请到航空工业集团公司事业部运营管理体系专家——李瑛老师在线上为人力2101班全体同学举行了一场题为人员成本控制与价值分析”的产教融合讲座,此次课程旨在让学生们深入了解数字化时代人力资源管理的新趋势下,掌握人员成本控制与价值分析的关键技能。

图片1.jpg

讲座中,李瑛老师首先阐述了人力资源数字化转型的背景与意义。她指出,随着科技的快速发展,数字化已经成为企业提升竞争力、实现可持续发展的关键。在人力资源管理领域,数字化转型不仅能够优化管理流程、提高工作效率,还能通过精准的数据分析,实现人员成本的有效控制和价值最大化。

接着,李瑛老师详细讲解了人员成本控制的重要性及实施策略。她强调,人员成本是企业运营成本的重要组成部分,合理控制人员成本对于提升企业经济效益具有重要意义。通过引入先进的人力资源管理信息系统,企业可以实时监控员工绩效、优化薪酬结构、降低离职率等,从而实现人员成本的有效控制。

图片2.jpg

在价值分析方面,李瑛老师通过实际案例,向同学们展示了如何通过数据分析挖掘员工潜力、提升员工价值。她指出,在数字化时代,企业可以通过收集员工工作数据、分析员工行为特征等方式,深入了解员工需求和发展潜力,进而制定个性化的培养计划和激励机制,激发员工潜能,提升员工价值。

图片3.jpg

讲座中,人力2101班同学们认真听讲,积极与李瑛老师互动。同学们纷纷表示,通过李瑛老师的讲解和案例分析,对企业员工成本优化有了更深入的认识和理解,也掌握了一些实用的方法和技巧将把这些知识应用到未来的学习和工作中,为企业的发展贡献自己的力量。

本次产教融合线上讲座加强了我院与企业的合作与交流,为学生们提供了良好的学习交流的平台。未来,人力资源管理专业将继续深化产教融合,为学生们提供更多接触行业前沿、了解企业需求的机会,培养更多符合社会需求的高素质人才。

图文来源:罗仕金