当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

总结产教融合成果,规划未来发展蓝图 ——物流与供应链系2023-2024学年总结圆满落幕

来源: 浏览量:594 发布时间:2024-06-28

2023——2024学年是物流与供应链系迈步产教融合,硕果累累的一年。2024年6月27日,物流与供应链系在线上腾讯会议平台成功举办了2023-2024学年度总结暨民主测评会议。此次会议旨在回顾和总结过去一年的工作成果,并就系部未来的发展进行规划。

图片1.jpg

会议由系副主任卫静静主持,刘艳萍、王君红、汪苗苗、陈哲宇等多位教师参加了此次会议。会议伊始,卫静静副主任就全系一年来的工作进行了全面而深入的总结。她指出,在过去的一年中,全系教师深耕产教融合,齐心协力,圆满完成了教学任务,并在多个方面取得了显著成绩。

在教学方面,全系教师顺利完成了本学年的教学工作量,并为2024届学生提供了高质量的毕业论文指导。同时,教师们在科研项目上也取得了突破,完成了7项教学类课题项目结项,为系部的教学和科研工作注入了新的活力。

在实验室建设方面,系部取得了令人瞩目的成绩。物流管理三大教学软件的成功安装,极大地提升了实验室的实训功能。这些教学软件均为虚拟仿真教学软件,能够让学生在校园内体验到企业的实际业务情况,提升对行业的认知。此外,VR行走台的安装以及15部VR眼镜的到位,标志着虚拟仿真实验室建设迈出了重要的一步,为学生提供了更加真实、生动的实践环境。

值得一提的是,本学年系部还迎来了三名新进教师,其中包括一名博士李晓南和两名硕士杨钰玲、陈哲宇,为教学团队注入了新的血液。李晓南老师有多年的企业工作经验,能够将其企业经验传授于学生,使教育的产教融合效果更好。教师引进成绩不仅体现了系部在师资队伍建设上的投入和成果,也为未来的教学工作提供了有力保障。

在总结发言中,卫静静副主任对全系教师的辛勤付出表示衷心感谢,并对系部未来的发展提出了展望。她表示,未来系部将继续加强教学和科研工作,推进实验室建设和师资队伍建设,为学生提供更加优质的教育资源和实践环境。同时,她也希望全系教师能够继续保持团结合作的精神,共同为系部的发展贡献力量。

此次会议的召开,不仅为全系教师提供了一个交流学习的平台,也为系部未来的发展指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,物流与供应链系将迎来更加辉煌的明天。

图文来源:卫静静

责任编辑:卫静静