当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

资深HRM深度解析:中长期激励详解:超额利润分享、股权及TPU计划

来源: 浏览量:406 发布时间:2024-06-28

2024年6月15日15:00,资深HRM,中国航信集团人力资源经理陈永泰老师为我院人力资源管理专业2101班全体学生举行了一场题为“中长期激励详解:超额利润分享、股权及TPU计划”的产教融合线上讲座,帮助同学们深入了解企业激励机制,特别是针对超额利润分享、股权及TPU计划等中长期激励方式。

图片1.jpg

讲座伊始,中国航信集团人力资源经理陈永泰老师首先介绍了中长期激励的基本概念和应用背景。陈老师表示,随着企业竞争的日益激烈,如何有效激励员工、留住核心人才已成为企业面临的重要挑战。中长期激励作为一种有效的解决方案,能够帮助企业建立稳定的激励机制,提升员工的工作积极性和创造力。

接着,陈老师详细解析了超额利润分享机制。他通过实际案例,展示了企业如何根据战略规划、业绩考核指标、历史经营数据和本行业平均利润水平,合理设定目标利润,并将超出目标利润的部分作为超额利润,按约定比例提取分享额,分配给激励对象。这种机制能够激发员工的积极性和创造力,促进企业的持续发展。

随后,陈老师介绍了股权及TPU计划等中长期激励方式。陈老师指出,股权计划能够让员工成为企业的股东,分享企业的长期发展成果;而TPU计划则是一种特殊的股权计划,通过给予员工一定期限内的股票购买权,激励员工长期留任并为企业创造价值。

课堂的互动环节,同学们积极提问,与陈老师进行了深入的交流。他们纷纷表示,通过此次讲座,自己对中长期激励机制有了更深刻的理解,也对企业运营和人才激励有了更全面的认识。

图片2.jpg

图片3.jpg

本次讲座不仅为同学们提供了一个了解企业激励机制的宝贵机会,也激发了他们对未来职业发展的思考和规划。相信在未来的学习和工作中,同学们将能够更好地运用所学知识,为企业的发展贡献自己的力量。

图文来源:边碧洁 李瑞卿