当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

引领产教融合新风尚,共创人才培养新模式

来源: 浏览量:456 发布时间:2024-06-28

在人工智能和大数据技术的浪潮下,人力资源管理正迎来数智化转型的崭新时代新风尚,2024年6月22日15:00,管理学院人力资源管理专业成功举办了AIGC驱动人力资源管理数智化创新实践”产教融合线上学术讲座,本次讲座旨在培养具备数字化思维和创新能力的人力资源管理人才,以应对新时代对人力资源管理的挑战。讲座邀请了新道科技公司陈国峰老师主讲,我院人力2101班全体同学参加。

图片4.jpg

讲座中通过陈国峰老师深入且生动的讲解,同学们深入学习了AIGC技术如何帮助企业实现人力资源管理的智能化、个性化和精准化。例如,在人才招聘环节,利用AIGC技术可以自动筛选简历,并通过大数据分析匹配最合适的候选人,大大提高了招聘的效率和准确性。在员工培训与人才发展方面,AIGC技术能够根据员工的职业发展轨迹和技能水平,制定个性化的培训计划,帮助员工实现自我提升和职业发展。同时还让学生应该学会思考如何能为企业创造价值而非做一些容易被人工智能取代的简单重复的标准化工作,要学习利用智能技术实现标签找人、以岗找人、以人找人、以项目找人的过程。

管理学院一直致力于推动教育创新和人才培养模式的改革。此次AIGC驱动人力资源管理数智化创新实践”课程的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会和实践经验,也彰显了学院在数字化教育和人力资源管理领域的领先地位。未来,我们将继续加强与企业和行业的合作与交流,不断推出更多具有前瞻性和创新性的课程和项目,为培养更多高素质、创新型人才做出更大的贡献。

图文来源:李瑞卿 曹纤纤

责任编辑:符彩花