当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

行业导师开展“职业生涯规划”讲座,助力学子探索未来职业道路

来源: 浏览量:395 发布时间:2024-06-29

6月16日上午9点,我院举办了一场“职业生涯规划”线上专题讲座。此次讲座旨在帮助学生更好地规划个人职业发展,提升就业竞争力。讲座特别邀请到我院工程管理专业行业导师,中建鼎正项目管理有限公司总工程师王旭先生担任主讲嘉宾。我院工程管理专业技术造价2101和2201班全体学生参加了本次讲座。

图片4.jpg

王旭老师以其丰富的经验和独到的见解,为工程管理专业的同学们带来了一场生动而富有启发性的“职业生涯规划”讲座。讲座围绕“人生新起点生涯心征程”、“自我认识开始探索自我与职业”、“就业分析与求职准备”、“另一种别样人生创业”以及“了解规章在行动就业流程与权益”五部分展开,为同学们提供了全面且深入的职业生涯规划指导。

讲座伊始,王旭老师“人生新起点生涯心征程引出主题,鼓励学生们以积极的心态面对即将到来的职业生涯。他强调,每个同学都是独立的个体,拥有不同的兴趣、优势和潜力,因此制定个性化的职业生涯规划至关重要。

图片5.jpg

随后,王旭老师与同学们深入探讨了“自我认识开始探索自我与职业”这一主题。他引导学生们通过自我评估、职业咨询等方式,深入了解自己的个性特点、职业价值观和职业能力,从而明确自己的职业兴趣和目标。王教授强调,只有全面了解自己,才能做出最适合自己的职业选择。

“就业分析与求职准备”部分,王旭老师对当前就业市场进行了深入分析,并指导学生们如何根据市场需求和个人情况制定求职策略。他提醒学生们要注重简历的撰写和面试技巧的提升,以充分展示自己的优势和特点。

图片6.jpg

讲座的第四个部分王旭教授分享了创业的基本知识和经验,鼓励有创业意向的学生们勇敢追求自己的梦想。他强调,创业虽然充满挑战,但也能带来无限可能,只要拥有坚定的信念和充分的准备,就有可能实现自己的创业梦想。

图片7.jpg

最后,王旭老师还详细介绍了就业流程和相关法律法规,提醒学生们在求职过程中要保护自己的合法权益。他强调,了解并遵守规章制度是每位求职者应尽的责任和义务。

本次讲座气氛热烈,同学们积极参与互动,纷纷表示受益匪浅。许多同学表示,通过此次讲座,他们更加清晰地认识到了自己的职业兴趣和优势,也更加明确了未来的职业方向和目标。

此次“职业生涯规划讲座”的成功举办,对于我院学生未来的职业发展具有重要意义。未来,学院将继续关注学生的职业发展需求,为学生提供更多的职业规划指导和支持,助力他们更好地走向社会,获取高价值岗位。

图文来源:郝普