当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

我院物流与供应链系开展校企合作软件交付与培训

来源: 浏览量:1186 发布时间:2024-06-30

为适应物流与供应链管理人才数智化发展需要,我院物流与供应链系依托产业学院建设与企业合作,引入前沿的教学软件。2024年6月25日,在数智物流与供应链产教协同创新实验室我院物流与供应链系与企业方举行了软件交付培训会。王云凤院长、皮永华副院长、实验室杨月老师、物流与供应链系专业李晓楠老师、杨钰玲老师、刘艳萍老师等参与了此次交付仪式。

王院长在交付仪式上首先对企业方在本次软件的顺利安装交付做出的努力表示感谢,同时指出,新一代信息技术在各行各业的广泛应用,正加快重塑经济发展形态和专业服务方式。在物流与供应链管理领域,数智化与企业管理深度融合已成趋势,这些都对产业学院的人才培养范式和师资队伍建设提出了更高要求。此次三款教学软件集合真实业务场景和数据,让学生可以在虚拟仿真的情境中学习专业知识,提升学习积极性、创新性和主动性。作为专业教师应该加快学习新一代的信息技术,学会用人工智能技术、数字技术等对教学方法和教学设计进行革新,提升教学效果。深化产业学院产教融合,推进科教融汇。

院方和企业方软件交付仪式合影

交付仪式过后,学院领导在VR行走台佩戴了VR眼镜体验虚拟仿真的智慧物流构建场景。最后,企业老师给物流与供应链系的教师们开展了全面的线下培训,教师们收获颇丰。本次引入的教学软件主要包括三大系统:智能物流构建与实训系统、智慧仓储综合实训系统以及物流与供应链实验推演系统。

图片2.jpg图片3.jpg

院领导体验VR数字场景

软件培训现场

数智物流与供应链产教协同创新实验室建设依托企业雄厚的产业积累和丰厚的教育积淀,秉持以科技赋能智慧教育的发展理念,构建起涵盖资源、软件、平台、数据四个层级的数智化教学体系,全方位、立体化赋能教育教学内涵建设与改革创新,不断推进产业学院建设、师资队伍高质量发展、学科竞赛的积累、教学水平的提升,旨在为行业发展培养更多复合创新型优质专业的数字化人才。

图文来源:刘艳萍

责任编辑:卫静静