当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

喜报|我院学生荣获全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛海南省选拔赛三等奖

来源: 浏览量:608 发布时间:2024-07-04

全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛海南选拔赛2024年67日在海口市海南科技职业大学如期举行。我院刘艳萍、吴钟琴老师带领商管理专业物流管理专业、市场营销专业24名学生组成的三亚学院参赛团队参加了本次比赛。本次比赛由新道集团在海南职业科技大学主办,旨在通过企业信息化经营模拟和企业数字化经营模拟两个阶段,是学生深入了解企业经营流程。对参赛选手的企业经营管理综合能力进行考察,培养能胜任现代企业经营管理的高素质技术技能人才。

我院获奖选手合影留念

在比赛中,每支参赛队作为一个团队模拟企业经营,并分设生产总监、营销总监、人力资源总监、财务总监四个岗位。在仿真的竞争市场环境中,参赛队伍需要连续从事四个会计年度的模拟数智企业经营管理活动,并依据最终企业的经营成果评定比赛结果。

我院学生队伍在比赛中充分展示了自己的专业素养和实践能力。他们凭借扎实的专业知识和团队合作精神,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获海南省选拔赛三等奖。此次获奖不仅为我院在人才培养方面积累了宝贵经验,也为学生们未来的职业生涯奠定了坚实基础。

我院学子在比赛中取得的优异成绩,充分体现了学院在实践教学和人才培养方面的成果。学院将继续深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升学生的专业素养和实践能力,为社会输送更多高素质的数智化人才。

此次全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛海南省选拔赛的圆满落幕,为我院学子提供了宝贵的实践机会,也激发了他们不断提升自己专业知识与技能的热情。我院学子将继续努力,利用新技术工具,成为具备专业素养和实践能力的数智化人才。

图文来源吴钟琴

责任编辑:黄蕊