当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

人才培养系列|访2024年“链战风云”第七届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛(本科组)获奖团队

来源: 浏览量:473 发布时间:2024-07-04

2024年5月18日,由中国商业联合会主办、上海颐禾科技有限公司和中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心承办、中国商业经济学会(教育培训分会)协办和上海百蝶教育科技有限公司支持的第七届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛在线上举行。我院物流管理专业学子凭借扎实的专业知识、卓越的实践能力和团队协作精神,与来自全国各地高校的优秀学子同台竞技,经过激烈的角逐,最终斩获了2项全国二等奖和1项全国三等奖,这一佳绩充分展示了我院物流管理专业的教学水平和学生的综合素质。

此次比赛汇聚了全国各地的优秀队伍,最终我院两支队伍斩获二等奖,一支队伍斩获三等奖,以下是本次获奖团队风采展示和参赛心得体会

1.链战风云队:

成员:张雨萌(队长)、郑蓝云、张越、王玉娇(从左往右)

图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png

指导老师:李晓楠、卫静静

团队参赛心得体会

这次比赛不论是备战还是正式比赛,对我们来说都是一次非常宝贵的经历。首先,我们非常感谢李晓楠老师对我们的悉心指导和提供的许多建设性意见。在备战期间,我们一次次陷入困难,进入低迷时期,老师给我们带来了许多正向情绪和鼓励,让我们可以重振旗鼓,克服一个又一个困难,不断总结和修正问题。其次,我们都认为这是一个非常考验团队协作的比赛,而在备战期的不断磨合下,我们相互学习,相互指正,让我们在正式比赛时可以展现非常好的默契,从而取得一定的成绩。最后,此次比赛的数据预测和计算规划尤为重要,仿真模拟的供应链运行实操让我们将理论与实际相结合,从中收获了许多宝贵的知识和经验。

因此,能够顺利完成这次比赛,我们离不开指导老师的帮助和鼓励和队友的相互学习。

2. 链动先锋队:

成员:王淑婷(队长)、夏琬轩、曾桂彩、苏粲(从左往右)

图片7.png图片8.png图片9.png图片10.png

指导老师:聂英、刘艳萍

团队参赛心得体会

这次比赛不仅是一场技术的较量,更是我们成长与进步的舞台。我们深入研究比赛规则和评分标准,充分发挥各自在供应链管理、数据分析、市场运营等领域的专业优势。通过策略规划、模拟演练、数据分析和总结反思,我们在“链战风云”第七届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛(团体赛)中,深刻体会到了团队合作的力量,创新思维和问题解决能力也得到了锻炼和提升。

同时,我们要特别感谢指导老师们的辛勤付出和悉心指导。他们不仅关心我们的比赛进展,还积极参与讨论和规划,给予我们宝贵的建议和帮助。他们是真正的良师益友,陪伴我们一路成长。我们坚信,只要付出努力,结果一定会如我们所愿。人并非等待变得优秀才去参与比赛,而是在比赛的挑战中不断成长、变得更加出色!

3. 慧链领航队

成员:邢皓轩(队长)、李硕琪、夏雅欣、李东佳(从左往右)

图片12.png图片13.png微信图片_20240705111115.jpg图片15.png

指导老师:刘艳萍

微信图片_20240705111250.jpg

团队参赛心得体会

我们很荣幸能获得这个奖项。在备战的日子里,刘艳萍老师全程指导,给我们提供了很多宝贵的参赛意见和建议。备战阶段我们进行了清晰的角色分配,深入钻研,力求将理论与实践完美结合。每一个深夜的灯火通明,每一次与同伴们的激烈讨论,都铸就了我们越来越强硬的参赛实力。

在比赛过程中,我们深刻感受到了团队合作的重要性。每个人都有自己的长处和短处,但只要我们能够相互信任、相互支持,就能够发挥出最大的潜力。当我们在解决一个难题时,陷入了困境,但正是团队成员之间的默契和配合,让我们最终找到了解决方案。那一刻,我们深深地感受到了团队的力量。

最后,通过模拟物流企业运营的比赛,我们更加了解了物流供应链行业的实际运作流程和要求。这不仅提高了我们的专业知识素养,还为我未来的职业规划提供了更清晰的方向。

感谢以上获奖团队接受采访。最后,再次向本次获奖的同学表示祝贺!希望你们在未来的道路上继续闪耀,书写更加辉煌的篇章!

文字来源:郑蓝云、各团队成员

图片来源:各团队成员

责编:卫静静