当前位置:首页->团学工作->团青动态 返回上一页

人才培养系列|访首届全国大学生职业规划大赛海南省决赛优秀奖获得者李东佳

来源: 浏览量:526 发布时间:2024-07-08

本学期,在全国大学生职业规划大赛海南省决赛中,我院营销2101李东佳同学凭借出色的职业规划能力和精彩的现场表现,荣获就业赛道高教组优秀奖。这一荣誉不仅体现了李东佳同学在职业规划方面的深厚造诣,也充分展示了我院在职业规划和就业指导方面取得的显著成果。

1 :李东佳获首届大学生职业规划大赛校赛银奖,成功晋级省赛

李东佳同学表示,她在进行职业生涯规划之初便进行了深入的自我评估,从兴趣、能力、性格和价值观等方面出发,明确了自己的优势和不足,为制定切实可行的职业规划奠定了基础。基于自我评估的结果,李东佳确定了自己的职业目标成为一名吉利新能源汽车高级销售员清晰地勾勒出自己在未来职业生涯中的发展路径,为追求更高的职业成就提供了方向。为实现职业目标,李东佳制定了详细的实施计划结合自身实际情况,分阶段设定了短期、中期和长期目标,并制定了相应的行动方案,确保自己能够按计划逐步向目标迈进。李东佳同学深知在激烈的职业竞争中保持优势的重要性。因此,不断提升自己的综合素质和专业技能,积极参加各种学科竞赛社会实践,努力提高自己的职业竞争力。

2 :李东佳省赛答辩现场

李东佳同学的指导教师张成甦老师表示,李东佳同学在平时的学习中也非常的刻苦和认真,综合成绩排名专业第一。从报名参赛到最后的省级决赛,李东佳同学认真打磨材料、全力以赴备赛参赛,最终取得了优异的成绩。张老师表示,同学们通过参加各级各类学科竞赛,不仅能发挥自己的优势和特长,还能在比赛中发现并弥补自身的短板和不足,全面提升自己的综合能力。

3: 李东佳获首届大学生职业规划大赛省赛优秀奖

学科竞赛作为高校实践育人的重要组成部分,是推动高校教育教学改革和人才培养的重要内容。通过比赛,师生可以发现教学中的短板和不足,及时调整教学的内容、方法和工具,切实提高教学效果。下一步,我院将加强校企沟通与合作,共同探索更多更有价值的赛事作为产教融合的载体和抓手,稳步推进各项合作落地生根,高质量推进产教协同工作朝着深度融合方向发展。

图文来源:张成甦、李东佳

责任编辑:黄蕊