当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

教学成果系列|重科研,促教学——我院管玉梅老师做课程融合教学改革研究与实践

来源: 浏览量:592 发布时间:2024-07-08

整合营销传播时代,营销的传统促销工具广告和公共关系,在实践应用中基本不会单独使用,而是根据实现具体营销目标的需要,与其他促销工具整合起来综合应用。但是在传统教学过程中,却还是单独开设课程,分别进行教学。尤其是试验教学环节,单独就某一促销工具来进行实训,是脱离现实营销实践要求的。

我院市场营销(数字营销)专业管玉梅老师尝试把营销专业的《广告学》和《公共关系学》两门核心专业课,根据业界的最新实践要求和发展趋势,将理论讲授内容和试验教学内容都进行全面的融合。融合后,按照整合营销思路和全链路营销要求,完全重新构建理论讲授的框架,重新设计试验教学的内容。并同时借助教赛融合,学习过程与结果考核融合等手段,更好地激发学生的自主学习动力。

学生课堂随拍照片

该教改获得了三亚学院“四新”研究与改革实践项目立项(项目编号:SYJGSX202215),并获得了3万元的项目经费支持。2024年6月,该教改项目已经顺利结项。期间,管老师投入大量的精力,研究广告学公共关系学课程融合教学教学方法活动设计。通过选择适合融合教学的教学方法如讲授、案例分析、小组讨论、实践操作等,以及设计具体的教学活动,如项目实践、模拟演练、角色扮演等,促进学生的实际操作和应用能力。

图文来源:管玉梅

责任编辑:黄蕊