当前位置:首页->团学工作->团青动态 返回上一页

专业综合性介绍|三亚学院管理学院跨境电子商务专业2024年招生正式启动

来源: 浏览量:679 发布时间:2024-07-08

作为全国首批开设跨境电子商务专业的高校之一,三亚学院致力于为学生提供前沿的教育和广阔的就业前景。跨境电子商务专业更是学院的明星专业,以其独特的培养模式和丰富的行业资源,吸引了众多有志于电商领域的学子。跨境电子商务专业旨在培养具有全球视野、熟悉国际贸易规则、精通跨境电商操作的复合型人才。课程涵盖国际贸易理论与实务、跨境电商平台运营、数字营销、国际物流与供应链管理、电子商务法律法规等内容。通过理论学习与实践操作相结合的教学方式,学生将全面掌握跨境电商的核心技能和最新动态。

专业优势

师资力量雄厚:跨境电子商务专业拥有一支由经验丰富的教授、讲师及行业专家组成的教学团队。他们不仅具备扎实的学术背景,还拥有丰富的实战经验,能够为学生提供前沿的知识和实用的技能。

实践教学:专业注重实践教学,与多家知名跨境电商企业建立了长期合作关系。学生在校期间将有机会参与企业实习、项目实训,甚至是短期出国交流,真正做到学以致用。

国际化视野:专业课程紧密结合国际电商发展趋势,注重培养学生的跨文化交流能力和国际市场敏感度。学生将系统学习如何在全球市场中运作,掌握应对国际市场挑战的能力。

创新创业支持:三亚学院设有专门的创新创业中心,为有志于创业的学生提供从项目孵化、资金支持到市场推广的一站式服务,帮助学生实现创业梦想。

专业技能培养

跨境电子商务专业在培养学生专业技能方面,注重实用性和前瞻性。学生将掌握以下核心技能:

跨境电商平台运营:熟悉Amazon、ShopeeAliExpress等主流跨境电商平台的操作与管理。

数字营销:掌握SEO、SEM、社交媒体营销、内容营销等数字营销策略,提高产品在国际市场的曝光率和销售量。

国际物流与供应链管理:了解国际物流运作模式,掌握跨境供应链管理的方法,确保商品高效流通。

数据分析:利用大数据技术进行市场分析、客户分析和竞争对手分析,制定科学的经营策略。

专业实验室

专业直播室|录播室

就业前景

跨境电子商务专业的毕业生就业前景广阔,主要就业方向包括但不限于:

跨境电商企业:从事跨境电商运营、国际市场营销、客户服务等岗位。

国际贸易公司:从事进出口业务、海外市场开发等工作。

物流与供应链管理:在国际物流公司、第三方物流企业等从事供应链管理、物流协调等工作。

创业:利用所学知识和技能,自主创业,开创跨境电商业务。

三亚学院管理学院跨境电子商务专业欢迎所有有志于投身电商领域的学子加入我们,共同开启辉煌的未来!欲了解更多招生信息,请访问三亚学院官网管理学院官网或拨打三亚学院招生热线管理学院招生热线。

文字来源:李兆龙

图片来源:管理学院