当前位置:首页->科学研究 返回上一页

教学成果系列|市场营销(数字营销专业)管玉梅副教授校级“四新”研究与改革实践项目顺利结项

来源: 浏览量:596 发布时间:2024-07-08

2024年6月,我市场营销(数字营销)专业管玉梅副教授主持的校级“四新”(即新工科、新医科、新农科、新文科)研究与改革实践项目——“数字营销时代下的市场营销教学模式创新与实践”已顺利结项,并获得了校内外专家的高度评价与认可。

该项目自立项以来,管玉梅副教授带领团队紧跟时代步伐,深入探索数字营销领域的发展趋势与人才需求,致力于将最新的市场营销理论与实践技能融入教学体系,以培养具备创新思维、实践能力和国际视野的数字营销复合型人才为目标。

在项目实施过程中,团队采取了多项创新举措:一是重构课程体系,增设了大数据分析、社交媒体营销、内容营销、SEO与SEM等前沿课程,确保教学内容与行业前沿技术紧密对接;二是优化教学方法,引入项目式学习、翻转课堂、虚拟仿真实验等现代教学手段,激发学生的学习兴趣与主动性;三是强化实践教学,与多家知名企业建立校企合作基地,为学生提供实习实训机会,让学生在真实的工作环境中锻炼能力、积累经验;四是构建多元化评价体系,不仅关注学生的学业成绩,更重视对学生综合素质、创新能力及团队协作能力的评价。

该项目阶段性研究成果——《整合营销传播视野下广告学与公共关系学课程融合教学研究》发表于《2023年教学方法创新与实践科研学术探究论文集(四)》,收录于中国知网

经过两年的不懈努力,项目取得了显著成效。学生的数字营销技能显著提升,参与各类学科竞赛屡获佳绩;毕业生就业竞争力明显增强,深受用人单位好评;同时,项目还促进了教师团队的成长与发展,提升了教学科研水平,为学校市场营销(数字营销专业)的发展注入了新的活力。

此次项目的成功结项,不仅标志着我院在市场营销(数字营销专业)教育教学改革方面迈出了坚实的一步,也为其他专业提供了可借鉴的经验与模式。未来,我们将继续秉承“四新”理念,深化教育教学改革,推动学科交叉融合,为培养更多适应时代发展需求的高素质人才而不懈努力。

图文来源:管玉梅

责任编辑:黄蕊