当前位置:首页->学院专业->跨境电子商务 返回上一页

学术成果系列|跨境电商专业张哲伟老师在学术期刊上发表有关海南自贸港建设的学术论文

来源: 浏览量:358 发布时间:2024-07-11

近日,跨境电商专业的张哲伟老师发表了一篇题为《海南自贸港现代服务业评价体系构建及实现路径》的学术论文。

海南自由贸易港作为我国对外开放的关键窗口,其发展对于推进我国经济转型升级具备重大战略意义。在此背景之下,张哲伟老师的研究将重点置于海南自贸港现代服务业这一关键领域。现代服务业作为经济发展的重要驱动力,对于海南自贸港的建设至关重要张哲伟老师深入研究了现代服务业的特点,通过大量的数据分析和理论探讨,明确了构建海南自贸港评价体系的关键指标。该评价体系独具创新性地涵盖了经济效益、产业优化、绿色效能、城市发展和自贸港特色产业等五大维度。

为了确保评价的准确性和可靠性,张哲伟老师运用了投影寻踪评价模型对海南自贸港的现代服务业进行了评价。基于最终的评价结果,张哲伟老师提出了一系列具有针对性的发展路径。强调要加强第三产业的产业导向,推动其朝着更高质量、更高效益的方向发展。同时,提升绿色效能,实现经济发展与环境保护的良性互动,也是海南自贸港可持续发展的关键所在。此外,优化特色产业、提升物流业水平、多元化发展区域经济以及推动产业高级化等方面的建议,为海南自贸港现代服务业的未来发展提供了方向。

图文来源:张哲伟

责任编辑:黄蕊