当前位置:首页->学院专业->工程管理 返回上一页

产教融合系列│工程管理专业以学科竞赛赋能产教融合

来源: 浏览量:314 发布时间:2024-07-14

学科竞赛是高校应用型人才培养的重要渠道特别是在培养“能动手”“敢创新”“善协作”复合型人才方面起着重要作用。学科竞赛不仅检验实践育人成效的重要方式是促进教学改革、培养应用型人才的有力手段。

一直以来,三亚学院管理学院工程管理专业坚持以学科竞赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,推动高质量工程管理专业人才培养,赋能产教融合,通过学科竞赛,提升学生解决复杂工程问题的能力,工程管理专业坚持走以学为基、以赛为要、以创为核、以用为本的特色发展之路。近几年,工程管理专业学生在学科竞赛方面收获满满。

微信图片_20240714212227.png

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

通过学科竞赛,不仅能让学生将理论和实践相结合,而且能极大提高学生的专业水平。一名参加海南省结构设计大赛的学生表示:“在比赛中,我们将所学的工程力学的理论知识与实际工程应用相结合,不断进行结构设计和方案策划的迭代,队友们在技术和知识储备上展现出了丰富的能力,通过不断地学习和研究,我们的业务能力和操作能力都得到了极大提升。我们对工程管理有了更加深入的理解,也更加坚定了我学习工程管理的信心和决心。”

未来,三亚学院管理学院工程管理专业将继续以学科竞赛赋能产教融合,不断培养高水平应用型工程管理专业人才。

图文来源:蒋必凤

责任编辑:蒋必凤