当前位置:首页->学院专业->跨境电子商务 返回上一页

学术成果系列│喜报:跨境电商专业张俊现老师主持的省社科项目顺利结项

来源: 浏览量:399 发布时间:2024-07-14

本学期,由跨境电商专业教师张俊现主持的海南省社科项目——《海南自贸易港领导干部综合决策能力提升对策研究》,经过长达两年时间的精心筹备、深入调研与不懈努力,已圆满完成各项研究任务,并顺利通过了相关部门的结项评审,于今年5月份成功结项。在此,对张俊现老师及其科研团队表示祝贺!

图片1.jpg

该项目紧密围绕海南自由贸易港建设的重大战略需求,聚焦于提升领导干部在复杂多变环境中的综合决策能力这一核心议题。张俊现老师凭借其深厚的学术功底、敏锐的洞察力和扎实的调研能力,带领团队深入剖析了海南自由贸易港领导干部在决策过程中面临的挑战与机遇,提出了一系列具有前瞻性和可操作性的对策建议。

在项目研究过程中,张俊现老师及团队不仅广泛收集了国内外相关领域的最新研究成果,还通过实地考察、专家访谈、问卷调查等多种方式,获取了大量第一手资料。他们运用科学的研究方法,对收集到的数据进行了深入分析,为项目研究提供了坚实的数据支撑和理论依据。

该项目的项目成果主要由两部分组成:一是3000——5000字的呈阅件一份,该呈阅件经过七八次的修改后经由省社科联审核上报海南自贸港省政府进行批示或者编发到省级智库;二是一份20000字以上的结项报告,该部分在2023初即已完成鉴定。

《海南自由贸易港领导干部综合决策能力提升对策研究》项目的成功结项,不仅标志着我校在跨境电商与自由贸易港建设交叉领域的研究取得了重要突破,也彰显了张俊现老师及项目团队在推动区域经济社会发展方面的深厚造诣和卓越贡献。该项目的研究成果将为海南自由贸易港领导干部提升决策能力、优化决策过程提供有力支持,进一步推动海南自由贸易港的高质量发展。

在此,我们向张俊现老师及项目团队表示热烈的祝贺和衷心的感谢!他们的辛勤付出和卓越成就不仅不仅为学生树立了榜样,为我校的科研事业注入了新的活力与动力更为海南自由贸易港的建设和发展贡献了宝贵的智慧和力量。

在此也希望学院其他有项目的老师能早出成果、顺利结项。

图文来源:张俊现

责任编辑:黄蕊