当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

管理学院人力资源管理专业杨雅恬老师赴马来西亚攻读博士学位,参与国际化学习交流

来源: 浏览量:223 发布时间:2024-07-18

近日,我院人力资源管理专业杨雅恬老师在圆满完成了学院期末任务后,踏上了前往马来西亚的学术之旅,继续她的博士学位学习。这是她个人学术生涯的重要里程碑,不仅为管理学院增添了浓厚的学术氛围,标志着我校在教师队伍建设和国际化发展方面迈出了坚实的一步。

在马来西亚的研究生活丰富多彩,杨老师积极参与了多场学术讲座,从中汲取了前沿的学术思想和研究方法。这些讲座不仅拓宽了她的学术视野,也为她未来的研究方向提供了宝贵的启发。讲座内容涵盖了各个领域的最新研究成果,使她在短时间内获得了大量有价值的信息。

杨雅恬老师参加学术讲座

与此同时,她与导师进行了多次深入的讨论,进一步明确了毕业论文的选题方向。她的导师是一位在学术界享有盛誉的专家,严谨负责,对学生的研究充满热情。导师不仅在学术上给予了她很多宝贵的指导,还在研究思路、研究方法以及数据分析等方面提供了详细的建议和支持。通过与导师的交流,杨老师在研究中遇到的许多困惑都得到了有效解决,为她的博士论文奠定了坚实的基础。图片4.jpg

杨雅恬老师与导师Assoc. Prof. Dr. R Ratneswary A/P V Rasiah

此外,杨老师还选修了多门研究方法课程,进一步提升了她在定量和定性研究方法上的技能。这些课程不仅增强了她的学术研究能力,也为她今后的科研工作提供了重要的技术支持。课程内容丰富多样,从数据收集到分析方法,从理论模型到实际应用,都为她的研究提供了全方位的指导。在学习期间,杨老师还专注于文献阅读,努力了解并掌握该领域的最新研究动态。她潜心钻研,认真整理和分析相关文献,为自己的研究提供了扎实的理论支撑。通过系统的文献阅读,她不仅掌握了该领域的基本知识,还发现了许多尚待研究的热点问题,为她的研究开拓了新的方向。

杨雅恬老师学习研究方法课程

杨老师表示,此次赴马来西亚的学习经历不仅丰富了她的专业知识,还让她对国际学术交流有了更深的理解。她希望通过此次学习,能够在学术研究上取得更大的突破,并为学校的发展和国际合作做出更大的贡献。

三亚学院高度重视教师的学术发展和国际化交流,此次杨老师赴马来西亚攻读博士学位,就是学校积极推进国际化战略的重要举措之一。学校始终致力于为教师提供更多的国际交流机会,鼓励教师在全球范围内进行学术合作与研究。相信在不久的将来,杨老师定能学有所成,满载而归,为学校和社会的发展贡献智慧和力量。

通过此次国际学习交流,杨老师不仅提升了自身的学术水平,也为未来的科研道路奠定了坚实的基础。她将以更高的标准要求自己,继续在学术领域中探索和创新。

图文编辑:杨雅恬