当前位置:首页->科学研究 返回上一页

供应链管理专业人才培养方案全面修订,线上讨论会成果显著

来源: 浏览量:381 发布时间:2024-07-20

2024年6月28日物流与供应链系就《供应链管理专业人才培养方案》修订问题组织了线上讨论会。本次讨论会根据教务处2024年6月19日下发的《关于人才培养方案和课程大纲修订的通知》要求,对2024级供应链管理专业人才培养方案中的专业课程进行全面修订和优化。

本次线上讨论会参与教师包括卫静静、刘艳萍、王君红、汪苗苗和陈哲宇。在会议中,各位老师围绕课程设置的合理性、开设学期、先修后修课程的顺序、理论课时与实验课时的配比等方面进行了深入讨论。

讨论会上,老师们首先针对每门课程进行了细致的评估,确保每门课程都符合供应链管理专业的教学目标和实际需求。对于部分难度偏大的课程,经过充分讨论,决定进行删减或调整教学内容,以减轻学生的学习压力。同时,对于具有特色和实用价值的课程,老师们一致同意增加课时数,以更好地满足学生的学习需求。

在选修课程的设置上,老师们也进行了重新审视。经过充分讨论和权衡,老师们认为选修课程的开设应当更加注重学生兴趣和职业规划,提供更多样化的选择,以满足学生的个性化需求。

在整个讨论过程中,各位老师都积极发表了自己的意见和建议,充分体现了专业团队的协作精神和专业素养。通过本次讨论会,供应链管理专业人才培养方案得到了全面修订和优化,将为学生提供更加优质、高效、实用的教育服务。

此次修订方案的出台,是供应链管理专业教学团队积极响应教务处通知要求、深入贯彻教育教学改革精神的重要举措。未来,教学团队将继续加强教育教学研究和实践探索,不断提升教学质量和水平,为培养更多优秀的供应链管理专业人才贡献力量。

图文来源:卫静静

责任编辑:卫静静