当前位置:首页->科学研究 返回上一页

学术成果│物流管理专业汪苗苗老师在学术刊物发表产业学院建设相关学术论文

来源: 浏览量:424 发布时间:2024-07-20

产业学院建设是当前教育领域与产业界深度融合的重要举措,旨在通过校企合作、产教融合的方式,培养符合市场需求的高素质技术技能人才。产业学院建设是推动产教融合、校企合作的重要途径,对于培养符合市场需求的高素质技术技能人才具有重要意义。

基于产业学院建设背景,我院物流管理专业汪苗苗老师发表了题为“应用型民办本科院校物流管理专业人才培养的思考——基于产业学院建设”的学术论文。该论文针对当前高校物流管理专业普遍面临的教学课程体系与企业物流人才需求不匹配、师资力量不足等问题,从产业学院建设的角度出发,深入探讨了应用型本科物流管理专业人才培养的实现途径。

微信图片_20240720120937.jpg

随着物流行业的快速发展,对物流管理专业人才的需求日益增加。然而,当前高校物流管理专业的教育体系和教学模式与市场需求之间存在一定差距。产业学院建设作为一种新型的组织形态,旨在推进产教深度融合,深化校企协同育人理念改革,为物流管理专业人才培养提供了新的思路和方法。

汪苗苗老师的这项研究成果不仅丰富了物流管理专业的教育理论体系,也为应用型民办本科院校物流管理专业人才培养提供了有益的参考和借鉴。通过产业学院建设,可以推动高校与企业之间的紧密合作,实现教育资源的优化配置和共享,为物流行业的发展培养更多高素质、应用型人才。

汪苗苗老师的这项研究成果对于提升物流管理专业的教学质量和人才培养水平具有重要意义。我们期待未来更多教师能够关注产业发展趋势和市场需求,积极投身到教学改革和研究中来,为培养更多优秀人才贡献力量。

图文编辑:卫静静

责任编辑:卫静静