当前位置:首页->科学研究 返回上一页

学术成果│物流管理专业刘艳萍老师科研项目最新进展

来源: 浏览量:355 发布时间:2024-07-20

近日,我院刘艳萍老师目前在研的三亚学院课程考核改革试点项目——《集装箱管理》(项目编号:SYJGKH022043)取得阶段性研究成果——《海南洋浦区域国际集装箱枢纽港发展路径研究》,该成果发表在《中国航务周刊》2024年第19期。

成果摘要:

在海南自贸港建设的大背景下,刘艳萍老师以洋浦港的发展现状为切入点,深入分析了自贸港建设对洋浦区域国际集装箱枢纽港所带来的战略机遇。针对目前洋浦港面临的港口基础设施建设滞后、岛内经济体量有限、港口信息化程度不足等挑战,刘老师提出了一系列具有针对性的发展策略和建议。

这些策略和建议旨在推动洋浦港向更高层次、更宽领域、更高水平发展,进一步提升洋浦区域国际集装箱枢纽港的综合物流能力,助力海南自贸港建设取得更加显著的成效。刘老师的此项研究不仅为洋浦港的发展提供了重要的理论支持,也为相关领域的专家学者提供了有价值的参考。

图文编辑:卫静静

责任编辑:卫静静