当前位置:首页->科学研究 返回上一页

教学成果|人力教师校级课程思政建设项目顺利结项

来源: 浏览量:448 发布时间:2024-07-20

本学期末,学校组织专家对校级课程建设类项目进行验收,人力专业熊爱玲、杨雅恬及朱永芬三位老师的课程思政项目顺利结项。

为贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3号)通知精神,我校近几年来全面推进思政教学改革,把思想政治教育贯穿人才培养体系,以发挥好思政育人作用,提升人才培养质量。

学校通过立项形式,鼓励教师积极运用和探索以多元的方式方法将思政元素引入课堂。熊老师表示,在《管理统计学及软件应用》思政课堂一是注重筛选含有思政元素的导入案例进行讲解,二是以项目调研报告作为课程考核重要指标之一,引导学生在调研主题上面嵌入思政元素,以达到思政育人效果;

项目学习组讨论研讨调研主题

杨雅恬老师表示,在《市场营销学》课堂通过讲授我国企业案例、国际国内企业市场营销发展现状等嵌入思政元素,培植学生文化自信、民族自信;朱永芬老师表示在《职业生涯规划》课堂除了讲授思政元素案例外,还会通过名人名言、我国大学生就业政策、大学生自我分析等内容来帮助和引导学生正确的人生观、价值观和就业观。在三位老师看来,思政育人不仅追求课堂内的思政效果,还要在课堂外做到知与行的统一,根植于内心,外显于行动上。

图文编辑:熊爱玲

责任编辑:黄蕊