当前位置:首页->科学研究->科研成果 返回上一页

工商管理专业黄晓野老师参加内蒙古民族大学论坛并做主题发言

来源: 浏览量:431 发布时间:2024-07-20

2024年7月14日,“因地制宜发展新质生产力 推进中国式现代化”学术研讨会在通辽举行,此次研讨会由内蒙古民族大学主办,内蒙古民族大学经济学院承办,《工业技术经济》协办,来自吉林大学、上海大学、上海海事大学、哈尔滨工业大学(深圳)、长春师范大学、三亚学院、湖州学院、绍兴文理学院、黑龙江省社会科学院、吉林省发展和改革委经济研究所、吉林西部现代农业产业园股份有限公司、《工业技术经济》编辑部、《理论探讨》编辑部等国内高校、科研院所及经济学院的近50位专家学者参加了会议。经济学院院长陈爱雪教授主持开幕式。

工商管理专业黄晓野副教授主题发言题目为《改革开放红利下的海南自贸港新质生产力发展实践——制度推动与路径依赖》。发言结合因地制宜发展新质生产力这一会议主题,以海南自贸港为例阐述了在制度推动与路径依赖双重作用下的新质生产力发展的经验,得出充分发展新质生产力需要从所有制、投资制度、分配制度、营商环境等方面进行持续深化改革的结论,与二十届三中全会的会议主题对应。发言引起与会学者的兴趣并做了探讨,相关论文已入选内蒙古民族大学经济学院编撰的《因地制宜发展新质生产力》论文集。

图文黄晓野