当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

人才培养|访三亚学院2024年书福奖学金二等奖获得者张雨萌

来源: 浏览量:454 发布时间:2024-07-20

2024年6月举行的三亚学院2024年“书福奖学金”评选活动中,管理学院物流管理专业2101班张雨萌同学因个人德智体美劳五方面进步突出、数字化能力杰出、产教融合创新成果转化成绩卓越,荣获书福奖学金等二等奖!张雨萌同学不仅在学业上勤奋刻苦,成绩斐然,更是在科研探索、学科竞赛、社会实践、志愿服务等多个领域表现突出,成为广大同学学习的榜样和追赶的目标。以下是2024年书福奖学金二等奖获得者张雨萌同学的专访。

个人简介

张雨萌,管理学院物流管理专业2101班学生,在校表现良好,积极向上,学习认真刻苦,在校期间始终保持对知识的热爱渴求,努力拓展自己的视野和思维。

英语及计算机过级情况

通过英语四级、计算机二级

2022-2023年学业优秀奖三等奖

获全国大学生供应链创新创业挑战赛二等奖

实习经历

在校期间曾连续两年暑假在广东省中山市毅坚机械自动化设备有限公司参与暑期实习实践活动,在实习实践期间不断学习和了解物流管理相关岗位的相关工作内容和岗位需求不断夯实专业技能,积累相关工作经验

专业认知和成长感悟

张雨萌表示,从大一刚入学对物流管理专业的懵懂无知到通过不断学习,逐渐对本专业有了清晰的认知。通过课堂学习和课外实践,对物流管理专业有了全新的认知,为以后升学和就业提供了良好的基础,尤其是就业方面,范围之广上到航空下到水运铁路,都可能成为未来就业之选。

张雨萌还表示,在专业课的深入学习中,慢慢热爱上自己的专业。为了更好的做好理论与实践相结合,要尽可能参加与自身专业相关的实践及竞赛不断提升专业知识技能提高对专业学习的自信,此外,在日常学习和生活中,还能充实闲暇时间,培养自学自律能力、专注力等。很多时候,好的结果就在一点一滴积累之中。

获奖心得

很荣幸获得本次书福奖学金,感谢思想导师、专业课老师对我的教导和栽培、也感谢学校提供平台和机会让我能更好的提升自己。

对学弟学妹的寄语

在未来的道路上,你们将会面临许多挑战和机遇。但我相信,只要保持对生活的热爱,对知识的渴望,对困难的不屈不挠,就一定能够取得成功。同时,也要学会珍惜身边的每一个人,无论是亲人、朋友还是同学,他们都是你们人生中宝贵的财富。“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,愿大家都坚持理想,对未来充满希望。

图文来源:张雨萌

责任编辑:符彩花