当前位置:首页->招生就业 返回上一页

eWTP(阿里巴巴)数字贸易教师-跨境电商方向

来源: 浏览量:143 发布时间:2024-06-10

岗位职责:

1.负责eWTP阿里巴巴跨境电商课程的开发与设计,确保课程内容与阿里巴巴数字经济时代下全球化人才培养的要求一致。

2.教授跨境电商方向的课程,课程内容涵盖跨境电商、国际贸易规则、数字经济、科技创新等领域。

2. 精准把握数字贸易行业动态和政策法规变化,结合实际案例,进行深入浅出的专业讲解,提升学员对数字时代下全球贸易的理解和应用能力。

3. 制定教学计划,组织和实施各类线上线下培训活动,确保教学质量及效果,为公司培养具备全球化视野和实战经验的专业人才。

4. 通过案例分析、实操演练等方式,提高学生对跨境电商平台操作和运营的理解和实践能力。

5.持续优化课程结构,更新教学素材,跟踪教学反馈,持续改进教学方法,以满足不同层次学员的学习需求。

岗位要求:

1. 有国际贸易或跨境电商板块教学经验或从业经验,具有硕士及以上学历,国际贸易、经济学、电子商务、法学等相关专业背景优先。

2. 3年以上工作经验,其中至少2年以上在跨境电商、国际贸易、数字经济发展等领域的工作经验,有大型电商平台、跨国企业或国际组织工作经历者优先。

3. 熟练掌握至少一个或多个跨境电商平台的操作,如速卖通、亚马逊、LazadaShopeeeBay等。

4. 有学校教学或企业培训经验优先;能够熟练使用现代培训工具、办公软件,具备较强的战略分析能力。

具备良好的商务英语听说读写能力,能够使用英语进行专业教学和交流者优先。

6. 具备出色的演讲表达能力和优秀的课程开发能力,能够生动形象地传达复杂概念,引导学员思考。

7. 具有良好的团队合作精神和服务意识,积极主动,富有责任心和创新思维。

工作地点

华润大厦C