校友中心

当前位置:首页->校友中心 返回上一页

校友风采∣马艳玲校友,就职于宁夏石嘴山市惠农区委组织部

来源: 浏览量:390 发布时间:2024-07-15

马艳玲,女,中共党员,三亚学院管理学院人力资源管理1702班毕业生。2023年考上宁夏大学社会工作专业在职硕士研究生,现就职于宁夏石嘴山市惠农区委组织部,自参加工作后,展现了多方面的才华和贡献,先后荣获“先进工作者”、“宁夏十佳宣讲员”、2023年度优秀公务员、“记嘉奖”等荣誉称号。以下是对她个人风采的详细介绍:

马艳玲参加宁夏石嘴山市“社会主义是干出来的”演讲比赛荣获一等

马艳玲的大学生涯如同一幅丰富多彩的画卷,每一笔都描绘着她的热情与执着。在校期间,她曾担任人力1702班班长,同时还是管理学院学生组织的主要学生干部,参与组织20余项校内外活动,她的身影活跃在各个领域,如同一颗耀眼的星星,照亮了她的大学时光。

马艳玲的社会实践始于2018年10月,当时她在海南省学府一号文化传媒有限公司担任教学顾问。在这里,她运用专业知识,为每位学生量身定制学习计划,同时与家长保持密切沟通,确保教育方案的针对性和有效性,提升家长的满意度。随后在2019年6月至9月,她加入北京凤凰在线有限公司(凤凰网),担任员工关系组实习生。在此期间,她协助人力资源部处理员工关系,维护人事档案,办理员工入离职手续,不断提升工作效率,负责合同管理,展现出她对人力资源领域的深刻理解

马艳玲的技能与荣誉同样令人瞩目。她熟练掌握Office办公软件,拥有丰富的微信公众号运营经验。她的语言技能同样出色,持有普通话一级乙等证书和女童保护讲师资格证。在学业上,她连续两年获得国家励志奖学金,以及学业优秀奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉。作为一名志愿者,她为“中国少年儿童文化基金会”服务超过140小时,并在互联网+大赛中获得铜奖。此外,她还是校媒冲、见面会、儿童防侵害宣讲会等活动的主要策划执行人,获得海南省中青校媒三等奖,以及三亚学院辩论赛最佳辩手称号。她的体育才能也不容小觑,曾在体育欢乐节的乒乓球和排球比赛中荣获第二名。

毕业后,马艳玲以应届生的身份加入了公务员队伍,目前在宁夏石嘴山市惠农区委组织部工作。在职三年间,她始终铭记学校的培育之恩,以满腔热忱投身于基层工作,先后荣获“先进工作者”、“宁夏十佳宣讲员”、2023年度优秀公务员、“记嘉奖”等荣誉称号。她创新开设的“惠农先锋直播间”不仅带动了村集体经济收入超过十万元,更为乡村振兴注入了新的活力。

马艳玲校友以其扎实的工作作风、创新的宣传理念以及对社会的积极贡献,在宁夏石嘴山市惠农区委组织部的工作岗位上展现了青年干部的风采。她的故事激励着更多的年轻人投身到基层工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图文:马艳玲 高雯晶

责编:符彩花