当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

喜报:管理学院获批2024年度海南省哲学社会科学课题立项2项

来源: 浏览量:500 发布时间:2024-08-10

近日,海南省社会科学界联会公布“2024年海南省哲学社会科学规划课题拟立项名单”。

此次公示立项课题共237项,获得立项高校及科研单位共计36所。其中我校立项数量为40项,我院2项这两项课题分别是聂英老师的“自由贸易港背景下海南省相融合发展的地域分异、潜力评价与协调发展的路径研究”和黄晓野老师的“新质生产力引领下的海南未来产业技术扩散与制度耦合”。这一成就不仅彰显了管理学院在哲学社会科学研究领域的深厚底蕴与强劲实力,更是对学院长期以来坚持科研创新、服务地方经济社会发展战略定位的高度认可。

本次我院获批的两项课题,紧密围绕海南省经济社会发展中的重大理论与现实问题,聚焦管理学科的前沿动态与热点问题,旨在通过深入的理论研究与实证分析,为海南省乃至全国的经济社会发展提供智力支持与实践指导。课题的顺利立项,不仅为管理学院的科研团队搭建了更加广阔的研究平台,也为进一步推动学科交叉融合、促进科研成果转化应用奠定了坚实基础。

本次我院两位老师研究的课题获批立项,离不开科研产教融合的路径指引,是坚持有组织科研、强化问题意识、突出服务能力、推动交叉融合、涵养学术生态的有效落实。在此,我们向以上两立项团队表示热烈的祝贺!期待两个立项团队在推动学校哲学社会科学高质量发展的进程中,主动担当、奋楫争先,产出精品成果,为服务国家战略、海南地方经济社会发展贡献管理学院的智慧和力量。

图文:来源于学院