当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

推进教学模式创新实践 提升教师数字素养 ——我院物流管理专业赴北京中物汇智进行企业调研

来源: 浏览量:374 发布时间:2024-08-18

为持续提升管理学院物流管理专业人才高质量发展,深化教学改革和专业建设,促进产教融合,加深与企业沟通与交流,提升教师的数字素养和教学能力。2024年8月13日,由我院皮永华副院长带队,物流与供应链系主任卫静静,物流管理专业教师汪苗苗、王君红、刘艳萍深入北京中物汇智科技有限公司进行企业调研和交流学习。

校企双方合影

调研期间,校企双方首先就智能技术对教育教学改革重大影响展开了交流,从如何提升教学数字素养与胜任力,构建校园到社会的数字大学,数字化跨界和创新能力培养,到利用数字技术开辟教育新道路等方面进行交流与学习。其次,就校企合作、产教融合就产业企业数字化转型、专业协同体系化建设、校企共建数字化资源等方面进行研讨。同时,依托企业专业教育数字化平台展开教师数字化教学培训。最后,针对产教融合人才培养方面进行深入探讨,从教创融合社会服务能力、学生实习实训到数字技术赋能教学成果转化等方面进行交流。

教师培训场景

畅通教育、科技、人才的良性循环,正在成为加快培育形成新质生产力的重要内容。本次调研学习紧扣学校内涵式人才高质量发展的要求,进一步提升了专业教师的数字素养与能力,拓宽校企合作的深度与广度。随着信息技术与教育教学的融合的不断升入,我院物流管理专业将持续优化课程教学、转变学习方式,推动教师重塑角色、提升数字素养、增强教学创新能力。

公司介绍

北京中物汇智科技有限公司致力于为物流与连接各方,提供一体化的知识展现、传播、设计、优化的工具及服务,致力于降低学习认知、销售、设计实施与运营成本。中物汇智成立于2014年,总部位于北京,并在上海、河南重庆、江苏、珠海分别设立子公司与研发中心,是国家高新企业、中关村高新技术企业,先后荣获国内多个创新竞赛大奖。北京中物汇智科技有限公司,是专业虚拟化教育的领导者;长期致力于为中国高等教育工科与商科教育提供先进教育技术保障与专业知识支撑;自主知识产权的BTIM虚拟仿真平台,已经应用于极智嘉、顺丰、菜鸟等世界范围多家头部物流企业,全国173所高等学府和职业院校。

图文来源:刘艳萍

责任编辑:黄蕊