当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

深化产业学院合作,加强校企教育联系 ——物流管理专业携手京东推进“京东智慧物流产业学院”发展

来源: 浏览量:407 发布时间:2024-08-19

2024年8月13日,我院物流管理专业的教师团队在副院长皮永华的带领下,前往京东总部洽谈并推进“京东智慧物流产业学院”合作事宜。此次访问旨在深化双方的产教融合,共同推动教育与产业的协同进步。

在京东总部,我们的团队首先参观了标志性的1号大楼展示厅。这里不仅记录了京东的发展历程和重要历史节点,更展示了企业的科技实力与文化内涵,让我们深入了解了京东的未来发展方向。

微信图片_20240819180354.jpg

京东1号大楼展示厅

参观结束后,京东的代表辛娜、王萌、姜英才与我院校教师们就产教融合进行了深入交流和座谈。副院长皮永华向京东方面介绍了我院的基本情况,并表达了希望加强与京东合作的强烈愿望,期望将“京东智慧物流产业学院”的合作项目进一步具体化、系统化

副院长皮永华介绍我院校基本情况

王萌代表京东详细介绍了数字商业产业学院的最新动态,重点阐述了大模型技术领域的进展,包括其特点、应用实例以及在内部业务中的应用方式。强调了大模型技术在提升工作效率和改变传统业务流程方面的显著作用。同时,通过教育部的合作项目,引入人工智能技术至教育教学过程中,开发了一系列课程和实训平台,以培养学生的编程能力和数据分析技能。这些举措凸显了大模型技术在未来科技发展中的核心地位及其在众多领域的广泛应用潜力。

京东代表辛娜、王萌、姜英才

姜英才则着重讲述了京东在大模型技术应用方面的成就,从大模型的技术特性到GPT等AI产品的实际运用情况,如聊天机器人和图像视频生成等方面进行了详细阐述。她强调了大模型在电商、教育、金融等多个行业中的关键作用,并指出京东如何利用其庞大的产业数据资源来训练大模型,从而优化业务流程。此外,教育部长提出的将人工智能技术融入教学和管理过程的建议得到了积极响应,京东据此开发的课程和实训平台为学生提供了宝贵的学习机会和实践平台。

最后,物流与供应链系主任卫静静对三亚学院与京东签订的战略合作协议进行了回顾,并提出未来合作可以在软件采购之外,进一步加强学生实习、就业、论文指导、行业问题调研、专家课程等领域的合作。必要时学校可派遣教师到京东进行顶岗工作,推动教师深入企业实践,解决高校与企业之间的脱节问题。学校还计划通过建立联合实验室、实训中心和创新项目来进一步深化与企业的合作,并通过这些平台培养学生的实践能力和理论知识。我们期待京东能够提供更多的支持和资源,共同促进人才培养和产业发展。

图文来源:卫静静

责任编辑:卫静静