当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

数字营销专业教师暑期深入企业,深化产教融合,提升实践教学能力

来源: 浏览量:428 发布时间:2024-08-19

为加快推进产教融合成果转化,提升实践教学能力,三亚学院管理学院数字营销专业张成甦、闫磊、管玉梅和陈欣欣4位老师暑期深入珍岛集团和思睿智训开展实践调研,学习营销数字化转型的新思路、新方法、新技术。

珍岛集团是中国最大的营销及销售SaaS公司,秉承“整合数字资源,技术驱动营销”的理念,专注于数字营销技术、产品、服务、资源的创新与整合,向企业及高校提供全链路全场景智能化服务。

在调研过程中,珍岛集团相关部门负责人向数字营销专业教师介绍了其在产教融合方面的新进展、新成果,包括营销专业数字化升级改造的新思路、共同开发校企合作课程、开展师资培训、共同开发校企合作课程案例以及共同建设产教融合实训基础等。数字营销专业教师也提出了实践教学过程中遇到的实验平台和理论课程难度不一致,学校平台相对滞后无法满足企业需求等问题,并与企业平台开发人员进行了沟通和交流。双方都表达了希望今后可以在产教融合方面开展进一步合作的意愿。

思睿智训起源于浙江师范大学学科团队,依托浙江师范大学教学科研团队和资源得到迅速发展,公司相继推出电商数据化平台、新商科大数据平台和跨境电商实训平台等教学产品,在校企合作方面先后开展了中国跨境电商高校人才计划,Wish“星青年2.0”计划,跨境电商校企深度融合育人平台等。

调研期间思睿智训负责人与数字营销教师团队就营销专业数字化转型过程中遇到的痛点问题进行了深入交流,双方希望今后可以在学生就业实习、教师培训、教材和案例开发、学生竞赛等方面开展进一步合作。为了更好的提升教师大数据分析的理论和实操能力,调研过后数字营销专业的闫磊老师还参加了由思睿智训举办的为期两天的“新商科跨境电商大数据分析实践教学师资高级研修班”,并顺利拿到了结业证书。

此次暑期下企业实践活动,为数字营销专业教师提供了一个良好的学习和交流平台,使教师们进一步了解了企业的生产实际和市场需求,对于提高教师的专业素养,提高实践教学能力,推进专业建设和课程改革,提高人才培养质量具有重要意义。

图文来源:闫磊

责任编辑:黄蕊