当前位置:首页->招生就业 返回上一页

相聚抖音,共话大学新篇章 ——管理学院迎新答疑直播活动成功举行

来源: 浏览量:367 发布时间:2024-08-26

8月25日,管理学院在官方抖音平台面向2024级新生举办了一场新生答疑直播活动。本次直播由思想导师李怡蒙和高雯晶主讲,院领导、老师及各专业学长学姐在直播间与新生积极互动,解答新生关于校园生活、学习安排、奖勤助贷政策等多方面的疑问,帮助即将入学的新生们更好地了解大学生活。

图1:直播前的准备

经过前期的精心准备,直播于上午10:30准时开始。两位思想导师对前来参与直播的新生们表示热烈的欢迎和真挚的问候,并得到广大新生们的积极响应。

首先,李老师借助三亚学院手绘地图,为大家详细介绍迎新报到点、主要教学区域、学院行政办公区域、学生事务中心、宿舍区域、运动场等,并细心地为大家标注了学生住宿地点以及常用的生活地点,包括迎新路线和来到学校的路线等,并分享了很多尽快熟悉大学校园的小技巧,帮助新生们提前了解和熟悉校园。

图2:两位思想导师与新生亲切互动

随后,高老师为大家详细解读三亚学院奖勤助贷体系,并列举了本学年我院共有10名优秀学子荣获三亚学院书福奖学金的典型案例,为学生们点亮了一盏指引未来学习与成长的明灯。高老师强调了这一体系的重要性,它不仅是学校对优秀学生努力付出的认可与鼓励,更是帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的坚实后盾,体现了教育公平与人文关怀的深刻内涵。

图3:直播精彩截屏

紧接着,李老师介绍了学院的学术型社团和三大学生组织,并为大家播放了学生组织及活动的相关精彩视频,帮助同学们提前了解专业相关学术活动、社团、学生组织等,吸引了广大新生的兴趣和关注,让新生们对大学学习和生活有了更多期待。

直播过程中,新生们积极互动,纷纷在评论区留言提问。两位思想导师热情且耐心地解答。为了更好地回复新生们的问题,学院领导、专业教师、思想导师及学生干部们也在直播间认细致地回复新生们的问题。直播间互动频频,反响热烈。

此次直播活动取得圆满成功。不仅让新生们对即将踏入的大学校园及大学生活有了更加全面和深入的了解,也增强了他们对未来大学学习和生活的信心和期待。未来,学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,为同学们提供更加优质的教育资源和服务,助力他们在大学生活中绽放光彩、成就梦想。

图文:刘柯丹 李开源

责编:符彩花