当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

喜报:数智物流与供应链产教融合特色专业群获批省级立项

来源: 浏览量:209 发布时间:2024-08-29

近日,海南省教育厅、海南省发展和改革委员会公布了首批海南省产教融合特色专业群立项建设名单,三亚学院新能源汽车、金融科技、数智物流与供应链等3个产教融合特色专业群获批省级立项,立项数并列全省首位。其中,数智物流与供应链产教融合特色专业群负责人为我院王云凤院长。数智物流与供应链产教融合特色专业群的获批,标志着我院在专业建设和产教融合领域迈出了坚实的步伐。

三亚学院自建校以来秉承“让学生更好地走向社会”的办学使命,聚焦应用型人才培养,坚持以学生为中心,坚持产学研用一体化办学路径。“十四五”期间,学校赋予产教融合工作优先发展地位,出台《三亚学院产教融总体规划指引》,强化产教融合体系建设。以下是数智物流与供应链产教融合特色专业群相关介绍:

数智物流与供应链产教融合特色专业群:包括以物流管理专业为核心,协同供应链管理、市场营销(数字营销)、跨境电子商务、工商管理、人力资源管理、智能科学与技术、金融科技、区块链工程等专业。专业群的建设旨在培养具备数智物流与供应链领域高素质、高技能的应用型人才,打造海南省乃至全国的数智物流与供应链人才培养高地,促进产教深度融合,提高人才培养质量,以满足海南自贸港的产业发展需求。

数智物流与供应链产教融合特色专业群入选海南省首批产教融合特色专业群建设项目,是我院多年来坚持以市场需求为导向,不断深化教育教学改革,积极推进产教融合的结果。是继我院传化供应链产业学院和京东智慧物流产业学院成立之后,进一步深化产教融合内涵发展、打造产教融合典范的新成果。该专业群紧密结合当前数字经济时代的发展趋势,将数智技术与物流、供应链管理深度融合,培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

未来,管理学院将紧跟学校产教融合战略步伐,瞄准服务国家战略需求、服务海南自贸港四大主导产业发展需求,从完善多主体协同育人的机制、改革创新人才培养模式、加强产教融合型课程体系建设、共建校企实习实训平台,以及完善校企人才双向交流机制等方面,切实助推首批产教融合特色专业群建设,并推广有效经验和实践成果,整体带动学校相关产业群建设高质量发展。

图文:部分来源于三亚学院公众号

编辑:雷蕾