产教融合

当前位置:首页->产教融合->校企合作 返回上一页

探访京东总部:深化校企合作,共谋创新发展新篇章

来源: 浏览量:124 发布时间:2024-09-03

近日,三亚学院管理学院的人力资源管理专业教师朱永芬在副院长皮永华的带领下参观了位于北京的京东总部1号楼,并参与了企业代表及行业专家的座谈交流会。此次活动不仅为朱永芬老师提供了一次深入了解京东这一行业领军企业的机会,也促进了企业和学院的深入交流与合作。

图片4.jpg

步入京东总部1号楼,朱永芬老师被其现代化且充满绿意的办公环境深深吸引。京东总部1号园区,特别是DEF座的启用,标志着京东在打造绿色、健康、高效的现代化职场方面迈出了坚实的一步。新区域不仅新增了近万个工位,还配备了环保、健康、智能的办公设施,如最高环保认证的ENF级建材、7*24小时新风系统及数百台空气净化器,确保员工呼吸健康。园区内还设有超过10000平米的员工餐厅、1000平米健身房及3500多个停车位,为员工提供了便捷的生活和工作条件。

图片5.jpg

在展厅和办公场所,京东的企业文化和价值观得到了充分展现。京东在2024年进行了企业文化升级,体现了京东对社会责任和员工福祉的更加重视,以及持续推动科技创新、提升生活品质的决心。在企业文化展厅,随处可见核心价值观的标语,如“诚信,客户为先,创新、平博、担当、感恩”,重要原则如“会议三三三原则,高效沟通要决策”等标语,20周年卓越贡献奖获奖者名单,功勋墙,各年份的节假日家礼展示等等。办公楼各楼层提供免费咖啡机供员工使用,还建有心理咨询室、健身中心。

朱永芬老师在参观京东总部1号楼并参与企业座谈时,能够深刻感受到京东现代化、绿色健康的职场环境以及积极向上、勇于担当的企业文化氛围。

此次参观与交流活动不仅加深了朱永芬老师对京东企业的了解,也为三亚学院管理学院和京东的合作奠定了坚实的基础。相信在校企双方的共同努力下,定能开创出更加辉煌的未来。

图文:朱永芬