当前位置:首页->产教融合->校企合作 返回上一页

深化校企合作,共商FESCO人力资源产业学院建设事宜

来源: 浏览量:129 发布时间:2024-09-03

三亚学院管理学院人力资源管理专业教师赴FESCO参观交流,为进一步研讨FESCO人力资源产业学院建设事宜,提升人力资源管理专业的教学质量,近日,三亚学院管理学院教师团队一行多人在皮永华副院长的带队下前往北京国际人力资本集团(FESCO)进行了参观与交流活动,人力资源管理专业教师朱永芬等老师参与了此次活动。此次活动旨在深化校企合作,共同探索高质量人才培养的新路径。

图片6.jpg

活动当天,教师团队在FESCO国际教育执行董事、总经理曹志远的带领下,与FESCO企业代表进行了深入的交流。曹总详细介绍了公司的发展历程、业务领域、用人需求及未来发展规划。FESCO作为中国第一家人力资源服务机构,历经40多年的发展,已成为中国体量最大、服务领域最广的人力资源综合解决方案提供商之一。公司不仅在传统的人事管理服务、业务外包服务、薪酬福利服务等方面有着深厚的积累,还在招聘与就业促进、咨询与综合服务等领域不断创新,为客户提供有温度的综合人力资源解决方案。

图片7.jpg

在交流过程中,皮永华副院长围绕三亚学院的发展历程、专业人才培养计划和学生的就业实习需求情况进行了详尽阐述。他希望通过此次参观交流,能够进一步调动和发挥双方资源优势,在人才培养、实习就业、项目培训等方面加强合作,实现共创、共赢和共同发展。双方还就实习实训基地建设等问题进行了深度沟通,达成了一系列共识。

图片8.jpg

FESCO的企业代表们还分享了公司在人力资源管理方面的最新实践和创新成果,如人工智能大背景下人力资源管理岗位的工作内容变化及未来趋势等。这些宝贵的经验为教师们提供了丰富的教学素材和案例,有助于他们更好地将理论知识与实践相结合,提升教学质量。

此次参观交流活动不仅加深了学院与FESCO之间的合作关系,还为人力资源管理专业的老师提供了宝贵的学习机会。通过与企业直接对话,老师们能够更加清晰地了解市场需求和行业趋势,为学生未来的职业规划打下坚实的基础。

未来,三亚学院管理学院将继续深化与FESCO等优秀企业的合作,共同探索高质量人才培养的新模式、新路径。双方将进一步落实产业学院,加强产教融合的深度融合,共同为培养更多符合市场需求的高素质人力资源管理专业人才贡献力量。

图文:朱永芬

责编:黄蕊