当前位置:首页->教学工作 返回上一页

探索校内实践教学育人平台,敲开专业学习之门

来源: 浏览量:271 发布时间:2024-09-03

9月3在社科楼一楼实验室,我院人力资源管理专业姜小霞老师带领2024级工商管理专业和人力资源管理专业全体新生们深入了解校内实践教学育人平台,帮助同学们更好地了解学院时间教学育人平台,为即将到来的专业学习和实践打下坚实的基础。

姜小霞老师为同学们介绍了校内实践教学育人平台运行的相关系统将系统介绍逐步引入到校内实践教学育人平台的相关介绍帮助同学们了解专业学习和校内教学实践平台,为今后的专业学习打下坚实的基础。

此外,姜小霞老师重点介绍了工商管理以及人力资源管理专业常用到的教学及实践软件及系统并介绍了专业的相关核心课程基础课程蒋老师还表示,管理类课程是企业决策者与经营管理者必须掌握的基础理论与专业知识,也是各级管理人员所必备的理论工具此外,蒋老师还通过案例分析和理论讲解,帮助学生们初步了解相关工具与方法。

最后,姜老师还介绍了工商管理以及人力资源管理的就业方向以及前景,她表示,工商管理专业就像一块万能钥匙,能开很多扇职业大门。它涵盖了市场营销、财务管理、人力资源、运营管理等多个领域,灵活性强,适应面广。蒋老师还表示,随着市场经济的发展,企业对管理人才的需求只增不减。尤其在数字经济时代,懂管理又精通新技术的人才更是香饽饽。人力资源管理也如此当前企业讲究的是“以人为本”的企业文化构建。比如华为,他们的人力资源部门在员工培训、绩效管理和企业文化建设上做得很出色,推动了企业的持续发展。

此次活动2024级工商管理和人力资源管理专业新生对校内教育育人平台的一次重要探索通过此次探索,同学们对专业相关领域有了初步的认知和了解。

文字:李思思

图片:徐启亮