当前位置:首页->产教融合->校企合作 返回上一页

教师暑期产学研用探索之旅,助力教育教学高质量发展

来源: 浏览量:254 发布时间:2024-09-04

这个暑假,管理学院的教师团队积极投身于企业调研的热潮中,踏上了一段产学研用融合的探索之旅。王新爱老师不辞辛劳,穿梭于杭州、北京、河北等地,先后深入探访了吉利集团、传化集团、极氪智能工厂、领克品牌中心、北京FESCO等知名企业。

王新爱老师在吉利集团校企座谈会上进行交流发言

在这些企业的生产车间、行政管理中心等重要领域,王老师细致地观察并了解了企业的生产流程、技术革新、行业发展态势以及人才需求的最新动态。与企业高层领导展开了富有成效的对话,就校企合作、人才培养、实习实训基地建设、联合科研项目、技术成果转化、产业学院建设等关键议题进行了深入的交流与探讨,致力于构建双方长期合作的坚实桥梁。

同时,王老师还与毕业生进行了亲切的交流,探讨了他们的职业发展路径、能力提升策略以及素质养成的方法,并带回了他们对学弟学妹的成长建议。这次调研为教学、科研、实习和就业等关键领域工作的提质增效奠定了坚实的基础,进一步促进了产学研用的有效融合。

王新爱老师与在领克品牌中心工作的校友进行亲切交流

王新爱老师表示,这次深入企业的调研之旅不仅让她洞察了企业的真实需求,为学院的人才培养和专业建设指明了方向和思路,还为将最新的科研成果转化为实际生产力提供了可能。这对于提升学生的实践能力和就业竞争力,以及增强教师服务社会的能力,都具有深远的意义。

王新爱老师与传化物流公路港负责人现场交流

相关企业对我院教师的产教融合探索精神给予了极高的评价。他们认为高校教师的参与不仅为他们带来了新的视角和创新思维,更为企业的持续发展注入了新的活力。此次调研活动不仅加深了高校与企业之间的相互了解,也为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。

展望未来,管理学院将继续推动产学研用一体化的进程,积极促进产业学院的建设,致力于为社会培养更多高素质的应用型管理人才。

图文:王新爱

编辑:李开源