当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

与行业大咖对话,开启专业学习大门 ——产教融合教学模式的持续推进

来源: 浏览量:199 发布时间:2024-09-10

9月5日上午,在5东106,物流管理与供应链管理专业共同举举办了一场“新生与行业大咖对话”专业入门指导沙龙。此次讲座由卫静静老师担任主持人,传化物流供应链业务总监舒波先生和中物汇智人力资源总监钟鸣女士担任主讲嘉宾,以视频会议的形式为新生们带来了一场别开生面的行业启蒙沙龙。

图片7.jpg

讲座伊始,卫静静老师隆重介绍了本次与同学们云端对话的两位主讲嘉宾,并表示,希望通过本次与行业大咖云端对话,加深同学们对物流与供应链相关领域的了解,更好地了解专业的魅力和前景。

图片8.jpg

随后,舒波总监通过视频连线的方式与同学们对话交流。舒波总监首先为同学们展示了两个传化公司的宣传片,接着他以“成为时代杰出产业,走进传化”为主题,向同学们介绍了传化企业的组成和地位、新型产品等,并以此为例为新生们进行行业知识的科普。

紧接着,舒总监从行业的发展历程出发,为大家介绍了物流管理与供应链管理的区别,并分享了供应链的市场,目前供应链的发展在社会上的地位,并为同学们给出了三个方面的学习建议。最后,舒总监表示,希望大家能够不辜负时光,努力学习专业知识,将来为行业的发展贡献力量。

图片9.jpg

随后,钟鸣总监从人力资源的角度出发,以“AI时代下物流人才的职业进阶与企业需求”为主题,主要分享了物流专业学生就业现状,未来的职业发展,企业招聘痛点与需求和对各位同学的建议四个方面,最后他表示很高兴能够与各位同学在这里交流,也表示如果同学们感兴趣,也可以为同学们提供各种实习机会,同时也希望同学们能够学有所成,前程似锦。

图片10.jpg

在随后的互动环节,卫静静老师结合同学们最关注的问题,询问了行业大咖们目前供应链行业发展的趋势问题,同学也积极的与“大咖”对话,提出自己对这个行业以及未来发展的一些疑问。大咖们也十分耐心且客观明了地给予解答,他们的精彩回答和专业见解让新生们对物流管理与供应链管理有了更深入的了解和认识。

这场与行业大咖视频对话地专业入门指导沙龙,不仅为新生们提供了一个与行业大咖交流的平台,也为他们带来了前沿的行业知识。相信在这行业大咖们的启发下,物流管理与供应链管理新生们将会更加坚定地走向职业道路,为行业的未来发展注入新的活力。

本次活动是“传化供应链产业学院”建设的一项重要成果,也是“智慧物流产业学院”建设的扩展,相信不断与企业融合,我院的产教融合教学工作能够给2024级新生带来更多的惊喜。

文字:张瀚予

图片:张瀚予