当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

物流管理和供应链管理专业开展专业主干课导学活动

来源: 浏览量:133 发布时间:2024-09-10

9月5日,为了加强同学们对自己专业课程的进一步认知,我院王君红和汪苗苗老师为物流管理和供应链管理专业的新生们开展了一场精彩的专业主干课导学入学教育指导活动。

图片16.jpg

王君红老师从物流学、物流配送管理和智能仓促大数据三个方面展开讲解,帮助同学们更好的了解专业主干课程。王老师还介绍了专业课程的教材,并讲解了各个课程的内容和特点。王老师结合“树”这个生动的模型来比喻和介绍物流学,以及物理学要学什么,同学们深深地被老师生动形象的语言所吸引。她强调了专业主干课程的重要性,希望同学们能够认真学习,掌握专业知识和技能。图片17.jpg

在最后老师引出了巴黎奥运会网球赛场,21岁的郑钦文连续鏖战勇夺亚洲历史上首枚奥运会网球个人项目金牌的案例,进一步说明人口数据、交易数据、物流数据、金融数据等正在为我们提供更为科学的决策依据。

图片18.jpg图片19.jpg

汪苗苗老师则介绍了供应链管理的相关课程,并从“21世纪的竞争不是企业与企业之间的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争。”这句话引出接下来对供应链管理的介绍。汪老师就运筹学,供应链管理,采购管理与库存控制三大板块一一详细地为大家进行了介绍。她鼓励同学们积极参与实践活动,提高自己的实际操作能力。

图片20.jpg图片21.jpg

此次专业主干课导学的开展,让同学们更加深入地了解了物流管理和供应链管理专业,明确了学习目标和方向,为今后的学习和职业发展奠定了坚实的基础。

图文:李开源

责编:符彩花