当前位置:首页->产教融合->校企合作 返回上一页

吉利集团行业专家莅临三亚学院管理学院,共谋校企合作新篇章

来源: 浏览量:157 发布时间:2024-09-11

金秋九月,硕果累累,校企合作再添新动力。9月10日,吉利集团的行业专家团队,吉利控股集团原经管会成员、质量总监、国家标准技术委员会委员、吉利汽车供应链首席顾问、三亚学院客座教授徐抗,吉利SQE中心经营管理总监雒飞虎,吉利SQE中心质量管理体系资深经理吴建华,吉利SQE中心供应商质量管理高级经理杨明超一行临我院进行深度交流,旨在通过校企合作,携手开创人才培养与产业发展的新局面。

当日,学校和学院领导层高度重视,三亚学院执行校长王丹,副校长柴勇,管理学院院长王云凤、副院长皮永华,以及新能源与智能网联汽车学院院长林甄、管理学院教师代表陈祥敏教授等悉数出席,对吉利集团一行的到来表示了最热烈的欢迎。

学校领导首先对吉利集团的到来表示衷心的感谢,并介绍了学校的办学理念、专业设置以及人才培养模式,强调了我校院致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才的决心和成效。吉利集团代表则详细介绍了企业的发展历程、业务范围以及对人才的需求。双方就校企合作的具体模式进行了深入探讨,包括课程设置优化、学生实习培训等方面。展现了校企双方对于产教融合、校企合作的高度重视和长远眼光。

吉利集团行业专家在发言中特别强调了教育需紧跟时代步伐,提出“企业需求引领教学内容”的先进理念,希望学院能紧密结合吉利集团的实际需求,优化课程设置,确保学生所学即企业所需,真正实现教育与产业的深度融合。吴建华专家则通过生动的案例,讲述了吉利集团如何从无到有、由弱到强的发展历程,展现了企业强大的生命力和广阔的发展前景,并表达了与学院建立长期稳定合作关系的强烈愿望。

王云凤院长则借此机会,向吉利集团的专家们详细介绍了管理学院在师资队伍建设、学生培养质量、教学科研成果等方面的具体情况,充分展示了我院雄厚的师资力量和卓越的教学水平。

微信图片_20240912191428.jpg

此次吉利集团来我校指导,为学校、学院的教育教学改革提供了新的思路。校企双方表示,将以此次活动为契机,进一步加强合作,共同打造产学研一体化的合作平台,为培养适应社会需求的高素质人才而努力。

相信在吉利集团的支持下,我校的校企合作之路将越走越宽,为学生的成长和发展创造更多的机会,为社会经济的发展贡献更大的力量。

图片:钟克宇 郭轶倩 徐启亮

文字:刘宇轩