当前位置:首页->教学工作 返回上一页

工程管理专业成功举办“认识BIM建模”入学教育讲座

来源: 浏览量:122 发布时间:2024-09-07

9月4日下午,工程管理学院迎来了一场别开生面的入学教育讲座——“认识BIM建模”。此次讲座在学院精心打造的BIM综合实验室内举行,由经验丰富的李淑敏老师主讲,旨在为新入学的大一学生们揭开BIM(建筑信息模型)技术的神秘面纱,引领他们踏入这一前沿科技领域的大门。

讲座伊始,李淑敏老师热烈欢迎了每一位新同学的到来,她强调了在当前建筑行业数字化转型的大背景下,掌握BIM技术对于工程管理专业学生未来发展的重要性。随后,李老师通过生动的案例和直观的演示,深入浅出地讲解了BIM技术的概念、发展历程、核心优势以及在工程设计、施工、运维等全生命周期中的应用。

为了让同学们更直观地感受BIM技术的魅力,李老师还现场演示了BIM建模的过程,从模型的创建、修改到渲染、导出,每一步都操作得游刃有余。同学们被这一过程中展现出的精准与高效深深吸引,纷纷表示对BIM技术产生了浓厚的兴趣。

讲座最后,李淑敏老师鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,特别是要关注行业前沿动态,掌握BIM等先进技术手段,为将来的职业生涯打下坚实的基础。她还表示,学院将全力支持同学们在BIM技术领域的探索与实践,为大家提供更多的学习资源和实践机会。

此次“认识BIM建模”入学教育讲座不仅让大一新生对BIM技术有了初步的认识和了解,更激发了他们学习专业知识、探索未知领域的热情。相信在未来的日子里,这些年轻的学子们将在BIM技术的道路上不断前行,为工程管理行业的发展贡献自己的力量。

图文:袁香康

编辑:李开源