当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】吃水不忘挖井人 管理学院毕业生 就业回访工作成效显著

来源: 浏览量:1251 发布时间:2014-04-25

吃水不忘挖井人 管理学院毕业生

就业回访工作成效显著

4月24日,管理学院就业专职老师滕文庆、刘畅、张腾蛟一行走进企业,对2013届毕业生就业现状进行了实地回访。本次回访旨在为学生提供服务,为我校教育教学提供详实、完备的参考意见,使我校职业教育走向科学化、制度化、系统化,为与用人单位建立长期合作关系的同时,了解管理学院毕业生当前在面对史上最难就业季现状的情况下,能否靠自身能力与正确的择业观找到适合自己的岗位,并了解在校所学专业知识在工作中是否能得到实际性应用。

在三位老师走访各大企业过程中,有位叫宋阳的同学给老师们留下了深刻的印象,刚毕业一年的他已经成为了楷模家具城的一名店长,在进行交谈过程中宋阳提到:“十分感谢母校对我的栽培与教育,尤其是学校‘走进校园的目的是为了更好地走向社会’的办学理念让我不仅学到了书本上的专业知识,并且学到了很多适用于工作中的方法与技巧,使得我能够充分的将两者有效结合。学校积极向我们灌输正确的人生观、价值观、择业观,这才有了我今天的成绩。”当老师问道日后有什么新的打算时宋阳表示在继续努力工作的同时希望有机会回到学校用自己成功的例子提醒学弟学妹们要珍惜在校的美好时光,把握每一次学习的机会。三位就业专职老师也诚恳的邀请他回到学校将自己在工作中所领悟到的经验传授给更多同学。

据统计2013年700万名高校毕业生平均就业率在33%左右。面临史上最难就业季的他们经过了一年的磨练已从职场“菜鸟”渐渐崭露锋芒,他们的成长伴随着学院领导老师的期许,更充满着自身对企业前景的展望。“投我以桃,报之以李”。就业专职老师在毕业生跟踪调查就业现状回访后感受到了他们对学校栽培的感谢与回报学校的迫切愿望,也祝福他们在今后有更高的发展。

(文:学生助理 孙聪)
(图:管院通讯社 杨文韬)