当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

我院召开“招聘实战技巧”专题讲座

来源: 浏览量:573 发布时间:2017-04-20

2017415上午,管理学院教师韩月乔在5号教学楼203教室举行了旨在介绍“招聘实战技巧”的专题讲座。

本讲座紧紧围绕“招聘实战技巧”主题,该讲座紧扣人力资源管理招聘环节,结合当前三亚市各行各业发展的进程,讲述招聘流程中的各种细节问题。在谈及开办本次讲座的初衷时,韩老师表述了如下观点:管理学院人力专业的学生有着较强的理论水平,在进入企业后,第一岗位往往就是招聘专员,所以招聘岗位做的好不好,工作完成的是否达到企业目标,是学生应当努力学习。

图片8.jpg

将近两个小时的讲座中,韩老师讲述了企业招聘流程的各个环节,以及处理的技巧。当中包含了,领导、同事和对接企业关系的协调,笔试和面试的安排等。讲座在细致讲解和愉快互动中结束,问及同学们对本次讲座的感受,同学们表示很有意义,尤其对于停留在理论水平的人力专业学生,具有非常重要的实践指导意义。一定程度上表明人力专业教师的深度,而且讲解过程深入浅出,生动风趣。