当前位置:首页->学院专业 返回上一页

北京水规院京华工程管理有限公司来我院合作洽谈共建就业实习基地

来源: 浏览量:513 发布时间:2017-04-26

4月25日上午10点, 北京水规院京华工程管理有限公司代表来我院就学生就业实习基地进行了洽谈,本次洽谈由北京水规院京华工程管理有限公司钟永松经理、管理学院党总支书记江海萍教授共同参与。双方代表就新型校企合作发展模式达成共识,并对双方优质资源和丰富经验优势如何推进学院与企业长久合作进行深入探讨。

钟经理首先向我院代表介绍了水规院的基本情况:北京水规院京华工程管理有限公司是一家由交通部批准成立的交通系统首批工程施工监理单位,具有交通部颁发水运工程甲级、公路工程甲级监理资质,可在全国范围内承担各类水运、公路、桥梁工程及配套辅助工程施工监理和咨询业务。目前公司正负责三亚新机场红塘机场前期工程监理的工作,他表示公司希望在校企合作中充分发挥企业技术和专业性优势,在就业实习基地创建合作中提高学生的专业技能与社会经验,同时拓宽企业在其他领域中的项目,这对增强双方核心竞争力具有重要意义,最终实现校方与企业协同发展、和谐共赢的最终目的。

随后,江书记表示能够促进双方“具有重要里程碑意义”来形容此次洽谈合作,称与北京水规院京华工程管理有限公司的合作不仅能够帮助校方促进学生专业进步,也能够提升合作企业综合竞争力。她指出:与企业合作建立就业实习基地是培养人才的一种重要的方式。学生不仅在学校课堂吸收课本知识,更能够在企业将课本知识运用到实践。同时,她强调愿意共建合作关系为广大在校生提供了一个优秀的就业平台,希望同学们能够借助本次合作为日后更好地进向社会打好扎实的基础。

本次合作双方就校企建立就业实习基地合作关系取得了突破性的进展。我院积极与各企业合作并建立实习就业平台,有利于帮助学生更快掌握专业实际操作知识,达到人才定向输出为目的,促进我院学生高效就业。

文图来源:蒋必凤

编辑:陈鸿铭