当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院“靓丽建工”队伍成功晋级全国赛

来源: 浏览量:473 发布时间:2017-04-26

近日,第八届全国高等院校学生斯维尔杯BIM系列软件建筑信息模型大赛顺利开展,我院参赛队伍“靓丽建工”成功晋级全国赛。

“靓丽建工”队伍由工程管理专业主任蒋必凤老师、杜慧慧老师担任指导教师,三亚学院BIM协会成员王飞担任队长,协会成员辛宇、蔡楚芸作为团队成员。据了解,本次大赛采用了全国二级赛制,通过斯维尔BIM系列软件的应用,加以实现高校建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,也提高学生的团队协作能力。总决赛晋级赛团队将通过BIM全自动化竞赛系统(THS-ACS)进行现场总决赛,本次及团队参赛专项为工程造价专项,主要是通过对于大赛三维算量for CAD三维算量for Revit软件(斯维尔)、安装算量for CAD安装算量for Revit软件(斯维尔)、清单计价软件(斯维尔),同时利用unbim完美将各项结合起来。

我院师生积极参与,加深了我院师生对建筑信息化的认识,推进了BIM技术的教学,推动了我院建设工程相关专业实践教学的探索以及实验室的建设贡献了力量,营造了学生学习专业知识、钻研专业技能、勤奋向上的学习氛围,促进学生熟练掌握BIM应用技术,为就业打下良好基础。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆