当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院开展电子商务与网络安全讲座

来源: 浏览量:494 发布时间:2017-05-10

为了丰富学生课余生活、开拓学生视野,本月5号,市场营销专业教师闫磊开展了一场关于电子商务与网络安全的讲座。电子商务给学生的日常生活带来了极大的方便,网络安全问题又是学生关心的热点问题,因此讲座内容贴近日常生活,学生兴趣浓厚,讨论氛围热烈。

讲座图片3.jpg

2 个小时的讲座中,闫老师主要从电子商务发展现状和互联网安全两个角度进行介绍:首先通过马云、刘强东等电子领军人物的创业历程,让学生对我国电子商务的起源、发展历程和现状有所了解。之后向同学们介绍了近两年国内外影响较大的互联网安全事件,其中包括:徐玉玉事件、希拉里邮件门事件、苹果系统“三叉戟”漏洞事件等。这对于提高学生的网络安全意识、开拓学生视野有一定的好处。

讲座过后,同学对电子商务发展趋势提出了自己的看法,并就移动支付安全问题向闫老师进行了请教。闫老师鼓励同学们提出自己见解,并就相关问题进行了解答。讲座氛围热烈,效果显著。

文图来源:闫磊

编辑:陈鸿铭