当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院开展“汽车行业精益物流的实现方法”的知识拓展讲座

来源: 浏览量:480 发布时间:2017-05-17

511日,管理学院汪苗苗老师书新5号楼东106举办了一场面向物流管理专业学生的关于汽车行业精益物流的实现方法”的知识拓展讲座

此次讲座汽车行业为例,探讨整个供应链中精益物流的具体实现方法。精益物流是精益思想在物流中的应用,它是从精益生产的理念中兑变出来,通过消除生产和供应过程中的非增值性的浪费,以减少备货的时间,提高客户的满意度。讲座从汽车行业的特点入手,从其客户、市场、竞争优势以及汽车物流的发展趋势四个方面进行介绍。重点从供料策略、单元化、库存规划、上线拉动、物料存储、供应商等供应链环节详细探讨汽车精益物流的实现过程。

此次讲座学生反响热烈,从侧面反映了学生对于专业技术知识在实际应用方面的求知欲。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆