当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院开展“愿你心想事成”专题讲座

来源: 浏览量:457 发布时间:2017-05-17

5月10日,管理学院王君红老师在书新5号楼西402举办了一场面向物流管理专业学生的关于“愿你心想事成”的专题讲座。

梦想,是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,是对未来事物有根据的合理的想象或希望,是人类最天真最无邪最美好的愿望。有梦想的生活才是真正意义的生活。梦想,是激励一个国家、一个民族、个人,努力向前、不断进步的最大的精神动力。

本次讲座目的在于让大学生从内心去思考自己的梦想,调整心态、制定计划并积极行动去实现自己的梦想。

要实现自己的理想,需要制定合理的生活及学习规划,并培养良好的身体和心理素质。政治上要有追求,保持思想上的先进性、生活要有规律、学习上合理安排、人际交往要处理得当、注重身心素质的提高、积极参加社会实践活动等等。

把握人生目标,做一个主动的人,也即是要培养自主意识。尝试新的领域、发掘自己的兴趣,兴趣不一定与生俱来,但是可通过多接触、多下功夫培养。针对兴趣、定阶段性目标,一步步迈进。

十年树木,百年树人。此次举办专题座,学生反响热烈从侧面反映了学生对于梦想的渴望。这次讲座寄托了老师对学生未来生活的美好祝愿。

图文:王君红

编辑:陈鸿铭