当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

我院物流管理专业开展就业指导会

来源: 浏览量:515 发布时间:2017-05-23

5月18日晚7点钟,物流管理专业汪苗苗老师在书新综合5号楼西105室举办了一场关于物流管理专业的就业指导讲座,14级物流管理学生参加了此次讲座。

据2016届毕业生毕业半年后的就业率的统计,就业率排名前10的本科专业,物流管理专业排名第九,这说明国内对物流人才需缺极大。汪老师这样说道:“我国物流发展速度迅猛,同时也就表明着物流相关的知识更新换代极快。”学习永远是一个学生应该履行的天职。在此次讲座中汪老师透过对目前国内各大电商企业的分析,以及当今国家对物流行业的政策支持分析得出了这样的一个结论,“物流行业发展空间仍然巨大,仍然有许多未探索的部分等着你们去挖掘。”

威廉·冯·洪堡在《论自由》一书中这样说道:“人的目的并不由短暂多变的欲望决定,而是受永恒的理性支配,这个目的就是使他的生命力获得高度和谐的发展并臻于一个完整统一的整体。”正如大学生一样,来学校的目的是由一个长远的目标来促使自我这个生命体完成一个使命。而这个目的是什么?是“我们”在20来岁,思想上得到初步认可,对世界、对社会、对人生得到初步认知的过程;这个阶段会使得我们思考自己的人生路线该如何抉择,什么样的人生路线才是自己想要的生活方式。这一点很重要,甚至会影响其一生的发展。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆