当前位置:首页->教学工作 返回上一页

【入学教育】了解学校 了解自我——记管理学院新生入学教育讲座

来源: 浏览量:1134 发布时间:2012-09-08

管理学院2012级的新同学参加入学教育讲座

97早上十点,管理学院院长田言付教授、党总支金生书记、院长助理皮永华博士、团委书记滕文庆老师出席了本次会议,并为同学们进行了入学教育的相关演讲。

管理学院田言付院长

会议中,为新同学们介绍了三亚学院的“五年横空出世,十年卓越进程”计划。田院长讲到三亚学院的五年出世计划已初步完成,我校在校学生已达到2万人次,这几年每年平均稳定5000人左右,受到了其它同类院校的认可。目前三亚学院正向十年卓越进程迈进中,今年及将继续严抓校风与学风,希望同学们能好好学习,掌握好计算机、英语、中文应用写作三个技能,培养一个健康的人格,精通一个专业知识,了解自己,不断创新进步。同时他还希望同学们能注重细节,一点一滴地积累知识,结合好理论与实践技能地去学习,脚踏实地地走下去。其次,他还建议同学们能开阔视野,关注一下海外的交流与实习,学校与许多海外的学校互为姐妹学校,他希望有能力的同学们能把握好机遇,更上一层楼。

管理学院党总支金生书记

随后,也为同学们介绍了三亚学院的建校历程、办学理念与机制,会议上他建议同学们树立朴实的目标,成就远大的梦想,多参加全国性质的等级考试,以此来证明自己的实力,他还希望同学们能尽早地从身体与心理上适应大学生活,同时也要注重道德的培养,成为一个有思想、高素质的大学生。

(编辑/王殿斌  /杨阳 文嘉诚  摄影/刘天龙)