当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】管理学院成功举办就业答疑座谈会

来源: 浏览量:867 发布时间:2014-05-22

为了进一步落实教育部、省教育厅和我校就业指导中心相关要求,及时解决学生就业疑难,我院于5月21日上午10点在社科楼四楼会议室举行就业专场座谈会管理学院团委书记滕文庆,辅导老师张腾蛟、刘畅出席会议并进行就业现场答疑,大四毕业生就业服务代表参与答疑工作。

当前大学生就业形势日益严峻,初次就业率逐年降低,大学生就业问题已成为关系莘莘学子前途的首要问题,广大学生在结合自身情况积极了解就业形势和就业政策的同时存在不少疑难困惑,针对这一情况我院积极响应三亚学院“关于开展就业咨询服务业通知”进行了及时有效的就业指导。座谈会中滕文庆老师简要分析了当下大学生就业存在的三大基础性问题:档案派遣、户口迁移和就业协议。以管理学院学生实际情况为依托滕老师详细阐述了如何快速解决户口迁移问题,并承诺学院将高效率正确地处理档案派遣问题。关于就业协议问题也展开了简单易懂的讲解。座谈会现场气氛热烈,提问学生络绎不绝,老师们一一予以详细回答。

张腾蛟老师建议毕业生要时刻注意就业指导中心发布的信息,掌握最新就业动态来提高就业成功率。座谈会最后,老师们提醒毕业生在外参加招聘会、面试活动时一定要强化安全防范意识、谨防传销陷阱和招聘骗局、注意人身财物安全。

本次座谈会紧密围绕学生就业疑问进行正确解答,落实了三亚学院开展就业咨询服务的要求,实现就业咨询服务一对一,送服务送岗位,并且贴近学生的需求,系统而又有针对性的就业指导将减少我院毕业生就业盲目性,使同学们更清晰地了解就业情况,对未来的职业规划有更合理的安排,促进毕业生充分就业

文:泮艳芳

图:张达希