当前位置:首页->教学工作 返回上一页

省领导专家来我院进行新专业评估工作

来源: 浏览量:1234 发布时间:2014-05-24

按照省普通高等学校新办本科专业建设与人才培养相关要求,我院人力资源管理和土木工程管理专业于522日迎来省教育厅专家组的评估。下午四点,管理学院新专业评估在社科楼四楼会议室如期开展。管理学院院长助理皮永华博士、李卉妍博士,人力资源管理专业和土木工程专业老师代表以及部分优秀学生代表参加了本次座谈会。本次评估主要旨在为进一步促进我省普通高等学校新办本科专业建设,确保人才培养质量,评估的结论将作为新设专业继续招生、暂停招生的依据。

座谈会上,评估组专家听取了人力资源管理和土木工程这两个新专业的自评报告并分别与教师代表、学生代表在教学、科研和实践等方面进行了交流。对照评价指标体系,对两个新专业的人才培养定位与人才培养模式、专业教学团队、教学基本建设、教学质量保障等方面进行了详细的考察和评议,对人力资源管理和土木工程专业自评情况和支撑材料等进行了认真讨论、审核,给出了中肯的指导意见和建议。

座谈会现场气氛活跃,专家们对我院师生的整体精神面貌和教学工作水平给予了充分的肯定,对我院近年来在教学实验条件、教学管理、办学经验与特色、学生能力培养等方面做了全面、客观的评价,并对新专业教学发展提出了切实可行的意见和建议。本次座谈会的召开为迎评工作的顺利开展奠定了良好的基础,同时也为进一步提高教学工作提供了保障,推动我院新专业建设再上一个新的台阶。

文:张璇

图:张达希