当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院师生积极备战第三届全国BIM应用技能应用技能网络大赛

来源: 浏览量:524 发布时间:2017-05-27

挥洒汗水的四月刚过,迎来了我院学子奋战的五月,五月对我院学子既是焦虑的,也是期待的。期待胜利的曙光,焦虑着是否能如期完成建模,在期待与焦虑的交织中,管理学院BIM学生协会的学子们放弃课余的休息时间,每天来往在于机房和宿舍之间,完成那属于团队的荣耀,以饱满的热情和乐观的态度去迎接未知的挑战,迎接六月的曙光。

据悉,本次比赛是为贯彻《2016-2020年建筑业信息发展纲要》和《国家中长期人才发展纲要(2010-2020)》的有关精神,引导学校积极开展BIM应用型人才的培养,提高学生实践能力、就业能力、和创新能力的赛事,培养学生应用BIM模型的能力,为学生走上工作岗位打下基础,。BIM应用技能网络大赛是土木工程学科培养大学生专业知识,团队合作和实践能力的一个含金量较高的学科竞赛。

本次比赛是围绕实际工程项目展开的,主题标新立异,自由发挥性高,难度性大,所涉专业知识较强,贴近现实生活。BIM学生协会的学子认真解读大赛竞赛规程,尝试了用多种软件建立模型,细心地完成每一步骤,并不断进行改进完善,确保取得成效。

在此,我们预祝管理学院BIM学生协会在本次比赛中能取得优异的成绩。

文:董瑞晗

编辑:陈鸿铭